Весенние салаты

Майонез «Здоровье» для заправки салатов

Взять 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-2 дольки чеснока, мелко нарезанного, 1 ст. ложку сельдерея или петрушки, 2 стакана растительного масла. Взбейте все охлажденные компоненты, затем постепенно добавляйте масло, продолжая взбивать.

Салат из моркови, яблок и зеленого лука

Натереть на крупной терке 3-4 моркови средних размеров и 2-3 яблока без кожуры. Мелко нарезать зеленый лук (100 г). Все перемешать. Залить сметаной. Украсить кусочками яблок и зеленым луком.

Салат из капусты с апельсином

Сырую белокочанную капусту (1/2 кг) нашинковать и размять. Добавить нарезанный кусочками апельсин и 3 тертых яблока, перемешать с майонезом (1/2 стакана).

Салат «Вeсeнний»

Свeжий огурeц 2-3 шт., 2 крутых яйца, зeлeный лук, смeтана 20% жирности.

Огурцы нарeзать кружочками, яйца кубиками, мeлко порeзать зeлeный лук. Всe заправить смeтаной по вкусу. Есть сразу жe.

Салат из фасоли с яблоками и свеклой

1 стакан вареной фасоли, 2 яблока, нарезанных кубиками, и 1 средней величины свеклу, предварительно сваренную, очищенную и нарезанную, смешать, посолить, посыпать черным перцем и заправить 3 ложками подсолнечного масла и 2-3 ложками уксуса.

Салат из свежих овощей, краснокочанной капусты

Очистить и обмыть кочан красной капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Неочищенные 2 яблока измельчить на терке, удалив семена. Корень одного хрена также натереть на терке, смешать с капустой, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством воды, растворив в ней соль и сахар (по 1 щепотке). Хорошо распределить на порции; каждую порцию посыпать толчеными орехами (2 шт.).

Салат из моркови и яблок с брынзой

Нарезать кубиками 4 моркови средних размеров, 4 яблока и смешать со 100 г тертой брынзы. Добавить молотый перец по вкусу. Заправить майонезом (4 ст. ложки).

Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой)

Натереть на крупной терке 3 сырые свеклы средних размеров и 3 яблока без кожуры. Добавить рубленый чеснок и тертый сыр (50 г). Залить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить зеленью укропа и петрушки.

Салат «Здоровье»

2 свежих огурца, 2 свежих моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 100 г сметаны, 1/4 лимона, зелень петрушки.
Огурцы, морковку, яблоки и помидоры нарезать тонкой соломкой.

Каждый лист салата порвать на 3-4 части.

Все перемешать, добавить мелко порезанную петрушку и лимонный сок.

Салат заправить сметаной.

Салат «Сырный»

Несколько помидоров порежьте на мелкие кусочки и добавьте измельченные крабовые палочки (по пропорции примерно столько же, сколько есть помидоров). К этому добавляем мелко натертый сыр твердых сортов и несколько зубчиков чеснока, также измельченных на терке. Заправить такой салат можно майонезом или специальным готовым соусом.

Салат «Грибной»

Этот салатик укладывается слоями: нижний слой – это вареный картофель, нарезанный кубиками и помазанный сверху майонезом. Затем идет натертая и хорошо обжаренная морковь, и тертый сыр, также со слоем майонеза. Последний пласт – обжаренные грибы (можно взять просто консервированные из банки). Завершить все нужно майонезом и украсить зеленью.

Салат из свеклы с хреном

2 свеклы сварить в подсоленной воде, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена, смешать со свеклой и полить 2 ст. ложками уксуса и 2 ст. ложками подсолнечного масла. Сверху посыпать крутыми яйцами, нарезанными мелкими кубиками.

Салат из апельсинов и моркови «Оранжевое солнце»

1 апельсин, 1 сладкая морковь, например, сорта «каротель», 1 горсть грецких орехов, сметана, сахар или майонез по вкусу.

Апельсин почистить. С каждой дольки апельсина снять шкурку и разрезать пополам.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке и смешать с апельсиновыми дольками.

Грецкие орехи не очень мелко поломать и добавить в салат.

По желанию апельсиновый салат заправить сметаной, взбитой с сахаром, майонезом, или можно ничем его не заправлять и поглощать апельсиново-морковный салат в натуральном виде.

Метки:,

Комментарии закрыты.