Вся прелесть детской красоты

Все девушки – принцессы, просто у некоторых короны получше…
Мультфильм «Академия принцесс».

Дети – цветы жизни. Это изречение знают все. Ребенок, как цветок, растет и с каждым годом все больше распускается, наполняясь красотой и благоуханием, щедро делясь с окружающим миром всем прекрасным, чем наделила природа. Средь полян таких цветов то тут, то там выбиваются из общей гаммы некоторые, а если бы среди них была иерархия, то самыми прекрасными были бы принцессы, которым, конечно же, никак не обойтись без прекрасных принцев-кавалеров.

Такая поляна есть и у нас на юге Байкала. И специально для того, чтобы определить, кто же у нас «Принцесса Байкала» 19 апреля в ДК «Юбилейный» г. Байкальска был проведен конкурс. Кто бы мог подумать: весь зал был заполнен зрителями – вот такой ажиотаж вызвал поиск настоящих принцесс.

За право называться принцессой боролись аж одиннадцать претенденток, которых сопровождали их преданные кавалеры и группы поддержки, готовые в любую минуту публично восхищаться своей маленькой принцессой. Конкурсантки разделились на две возрастные группы: пять-шесть и семь-восемь лет. Им всем необходимо было пройти испытания по каждой номинации: «Подиум», «В царстве музы», «Ее величество песня» и специально для кавалеров – отдельная номинация «Кавалер года».

Должен заметить, что все команды, заявившие свое участие в конкурсе были подготовлены на высоком уровне и заминок почти никаких не было, разве что малый опыт выступать с микрофоном давал о себе знать. Образы были различные – от прекрасных леди до Машеньки из знакомого и полюбившегося не только детям, но и родителя мультфильма «Маша и медведь».

Итак, первая номинация «Подиум». Старшим дорогу, и… дефиле началось. Юные и прекрасные, они, не задерживаясь на сцене, проходили в зал, неся всю свою прелесть на суд зрителей и жюри. Чувствовалась существенная поддержка каждой из участниц со стороны болельщиков. Примечательно, что эта номинация введена только в нынешнем году, но уже сейчас видно, что она популярна, приживется надолго и каждый год будет радовать всех.

На втором этапе конкурса в номинации «В царстве музы» группы поддержки и, конечно, кавалеры должны были отразить индивидуальность претендентки. Тут-то и проявилось кто на что горазд: команды весело и задорно пели песни, танцевали, заводя весь зал, или просто рассказывали о своих протеже, какие они хорошие, умные и значимые в семье и даже обществе. Порой даже в голове ясно звучало: «Ого?!!»

«Ее величество песня» – в этой номинации порадовало, что в исполнении участниц звучал детский репертуар. Конечно же, петь мастерицы не все с рождения, но это не относится к нашим претенденткам и претендентам. Жизнерадостные куплеты звучали прекрасно и не давали скучать никому в зале.

По прошествии двух часов с начала конкурса дети, находившиеся в зале в качестве зрителей, болельщиков и просто ожидающих своего выхода на сцену, от огромного заряда энергии не могли усидеть на месте, и в аудитории, словно в потревоженном муравейнике, зашевелилось все вокруг.

Номинация для мальчишек групп поддержки главных героинь дня, в которой принимали исключительно только сильные половинки команд, прошла в довольно приятной для всех праздничной атмосфере.

Переходя к награждениям, хочется сказать, что главную победу одержали все участники: они победили страх перед публикой, все некрасивое в этом мире, делясь с окружающими добром, красотой и любовью.

В возрастной категории семь-восемь лет гран-при заняла Екатерина Сидоркевич и Ко с командой школы №12 под руководством педагога-организатора Ольги Анатольевны Артименко. Кроме того Екатерина также победила в номинации «В царстве музы».
В категории пять-шесть лет гран-при удостоены Алина Забродина и ее команда, естественно, не без наставнической помощи музыкального руководителя Елены Викторовны Кацарской.

«Королевами песни» стали в категории 7-8 лет Варвара Неклюдова со своей командой из школы-сада №13, руководитель Е.В. Кацарская; в категории 5-6 лет – Дарья Куренко со своей группой поддержки школы-сада №14, их наставники Марина Владимировна Шеметова и педагог-воспитатель Татьяна Валентиновна Матвеева.

Воспитанница детской школы искусств г. Байкальска Екатерина Рекунова и ее ребята под руководством преподавателей Лидии Владимировны Коняевой и Веры Михайловной Рогалевой удостоены награды в номинации «В царстве музы».
Молодцы, ребята!

От лица всех присутствующих на конкурсе «Принцесса Байкала» и отдельно от руководства Дома культуры «Юбилейный» благодарим за подаренную возможность лицезреть столь яркое мероприятие спонсоров: группу компаний «Траст» в лице Елены Анатольевны Зелинской, директора ТД «Атлас» Дениса Федорова, индивидуальных предпринимателей Татьяну Гребневу, Надежду Толстикову, Людмилу Кочкину и Елену Руденко салона-парикмахерской «Чародейка».

Очень рассчитываем, что никогда не затихнет интерес к этому конкурсу и он будет еще много лет радовать всех вокруг.

Иван ИСТОМИН.

Метки:, , , , , , , , , , , ,

2 комментария к “Вся прелесть детской красоты”

  1. anna 01.05.2013 в 4:05 дп #

    ДАРЬЯ КУРЕНКОВА!!!! Ребенок очень обиделся что написали ее фамилию не правильно,мало того что ее просто не объявили на заключительном конкурсе и не извинились, так еще и в газете вы напечатали фамилию с ошибкой. Просим исправить и извиниться,надеемся на ваше понимание.

    • ihvan 20.05.2013 в 8:05 дп #

      Произошла досадная ошибка.
      Приносим свои извинения.