Завершить без эксцессов и провести сердечно

С таким напутствием обратился к собравшимся на очередном планерном совещании мэр Слюдянского района А.В. Должиков. Среди основных направлений работы на предстоящие полмесяца – завершить отопительный сезон вовремя без эксцессов; сделать все, чтобы достойно и сердечно провести празднование Великой Победы; быть готовыми к ситуациям, связанным с угрозой паводка; вплотную начать подготовку к летнему оздоровительному сезону.

Весна хоть и не спешит в наш регион, но коррективы вносит существенные. Так, в Слюдянском городском поселении возникает много вопросов, связанных с канализационными сетями. Немного сдвигаются сроки тотальной уборки в городе, но к майским праздникам будет сделано все возможное. Кстати, город уже начинают приводить в порядок: начали установку светильников в центральном сквере; стригут и пилят деревья, создающие угрозу жизни и здоровью или портящие внешний облик. Так что в скором времени вороньей диаспоре, облюбовавшей старые тополя у железнодорожной больницы, придется искать другое место.

По Байкальску по-прежнему сложными остаются вопросы, связанные с наполнением бюджета, а все остальное просто как следствие его скудости, в том числе чистка дорог. Продолжается подготовка к открытию многофункционального центра, документация уже собрана; в обозримом будущем состоится запланированный дублерами-руководителями городской субботник. Продолжается работа по разрешению ситуации, связанной со строительством объекта, превышающего разрешенную в документах площадь.

В Култуке напряженная ситуация с углем: теплоснабжающая организация, по словам главы поселения, не приложила усилий по обеспечению топливом; остальное под контролем, как то состояние рек, в том числе и коварной Тиганчихи. С 20 апреля запланированы мероприятия по уборке территории поселения; приводить в относительный порядок дороги начнут после того, как «произойдет естественный дренаж».

В Утуликском поселении была авария, сопровождавшаяся отключением электроэнергии. Ситуация с дорогой под мостом контролируется, но проблемы со снегом в узких местах остаются. Подана заявка на освещение; выделяли автобус школьникам для поездки на «Гору». На повестке ремонт фельдшерского пункта в Мангутае.

В Новоснежном прочистили практически все дороги до грунта, до асфальта. За долги отключено уличное освещение. Проверено качество воды на одной из водокачек: вода из скважины идеальная, из резервуара – с повышенным содержанием железа. Вопрос поставлен на контроль. Решена проблема с обеспечением кадрами фельдшерского пункта.

В Быстринском поселении появилась мобильная связь, но не везде. Из ответа оператора следует, что все возможности исчерпаны, полный охват невозможен из-за особенностей рельефа. А еще здесь, как в песне, «ходят кони…» и коровы, причем бесконвойно, где и как хотят. На призыв администрации к собственникам животных решить этот вопрос хозяева откликнулись, отнеслись с пониманием. Местные предприниматели согласились оказать помощь нуждающимся землякам по обустройству детских площадок. Маршрут до райцентра по-прежнему освоен только перекладными.

В Маритуйском поселении провели предварительные мероприятия во избежание пожаров: произвели отжоги по периметру поселений. Угрозы паводка пока нет. Особых нареканий по транспорту тоже нет: курсирует рельсовый автобус. В части благоустройства запланировано строительство лестниц из уже приобретенных материалов, средства на которые были получены в рамках «Народных инициатив».

В Новоснежном участники боевых действий в горячих точках выступили с инициативой установить памятник погибшим при исполнении воинского долга.

Впервые в этом году отмечается День местного самоуправления, чиновники более 23 тысяч муниципальных образований теперь имеют свой профессиональный праздник. В связи с этим событием 22 апреля районная администрация совместно с Территориальной избирательной комиссией проводит день дублера, что станет для наших старшеклассников практическим шагом в становлении гражданского самосознания.

Запланированные на 19 апреля встречи мэра района с жителями Ангасолки и Култука переносятся на четверг 25 апреля: в Ангасолке – в 15.00 в Доме культуры; в Култуке – в 17.00 в Доме культуры поселка.

Жители Слюдянки могут напрямую пообщаться с мэром Слюдянского района 26 апреля, в пятницу, в 18.00 в актовом зале районной администрации.

 

Метки:, , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.