Житейские вопросы

В минувшую среду в зале ДК «Юбилейный» состоялась встреча главы Байкальского городского поселения Василия Вячеславовича Темгеневского с населением. Среди пришедших в ДК были не только известные своей активной жизненной позицией горожане, но и молодые дублеры, замещавшие руководителей в день самоуправления, проведенный в администрации поселения 4 апреля. Видимо, этот день оставил след в душе молодых людей, и они всерьез заинтересовались жизнью и развитием города.

Глава городского поселения встречу начал с отчета о проделанной работе, подробно рассказал о перспективах развития Байкальска, строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса, открытого хоккейного корта, особое внимание уделил проблеме расчистки дорог в городе в весенний и зимний периоды этого года. Пояснил сценарий закрытия основного градообразующего предприятия Байкальска, рассказал о программе предоставления субсидий субъектам малого и среднего бизнеса, о процессе разработки создания многофункционального центра в городе Байкальске.

После получасового отчета жителям выдалась возможность лично задать интересующие их вопросы. Стоит отметить, что вопросов накопилось немало, среди них были как житейские, например, по ремонту кровель в некоторых домах и возможности получения жилья молодым семьям, так и вопросы, касающиеся деятельности руководящего состава администрации. На большую часть вопросов глава сумел ответить тут же, остальные были внесены в список, ответы на них будут предоставлены позже либо в личном порядке, либо через СМИ.

Не один раз поднимался вопрос о погашении задолженности по заработной плате работникам МУП «Развитие города Байкальска». Сотрудники этой организации настоятельно просили главу города озвучить точную дату, когда начнется выплата. Особенно удивляет то обстоятельство, что в бюджете администрации нашлись средства на оплату труда гастарбайтеров, нанятых для уборки территории города после длительного зимнего периода. Ситуация сложилась, бесспорно, сложная и щекотливая, но Василий Вячеславович убедил сотрудников «РГБ» в том, что уже в ближайшие дни будут предприняты действия для решения этой наболевшей проблемы.

Также прозвучали вопросы о взаимосвязи администрации и депутатов думы города. В.В. Темгеневский заверил жителей в том, что эти ветви власти, несмотря на разногласия в некоторых вопросах, преследуют одни цели, главная из которых – повышение уровня жизни байкальчан.

Жителей интересовало, как обстоят дела с ремонтом дорожного полотна на улицах города, а также кто отвечает за расчистку территорий между домами. Глава пояснил, что ответственность за уборку этих территорий должна быть распределена между администрацией и управляющей компанией. Прозвучал вопрос об освещении улиц. Оказалось, что в этом направлении уже предприняты действия: закуплены материалы, но на данный момент в бюджете БГП пока нет средств чтобы завершить работу.

Представитель молодого поколения задал вопрос о планах проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы. В планах администрации массовые мероприятия, ни один ветеран или участник тыла не будет обойден вниманием органов местного самоуправления. А в заключение праздничного дня планируется традиционный салют.

В целом более чем двухчасовая встреча прошла плодотворно, жители проявили по отношению к главе города и друг другу лояльность, старались задавать вопросы по существу и не перебивать.

Наталья ЕВДОХИНА.

Метки:, , , , ,

Комментарии закрыты.