Алло, мама ? Я скоро приеду к тебе …

Продолжаем знакомить вас с воспитанниками
Слюдянского дома ребенка, которым нужна семья.

Во дворе дома ребенка солнечно и завидный порядок: чисто, уютно, старая трава убрана, уже выглядывает новая. На улице наконец-то потеплело. И дети, с которыми мы хотели познакомиться, были на прогулке. Они весело играли на площадке. Ну и, конечно, им было интересно пообщаться с новым человеком. Но реакция не у всех была одинаковой. Миша и Сережа были приветливы со мной и охотно позировали перед фотоаппаратом, а вот Максимка застеснялся – спрятался в уголок и потупил глаза. Воспитателю Елене Анатольевне Васильевой, чтобы привлечь внимание этого ребенка, даже пришлось пожертвовать своим телефоном. «Нашим детям очень нравятся сотовые телефоны. Ведь они, в отличие от домашних ребятишек, не привыкли к этой технике, она для них в диковинку. Но, что удивительно, как только кому-нибудь дашь свой телефон поиграть, сразу услышишь: «Алло, мама? Я скоро к тебе приеду…». Все они хотят к маме и ждут, когда их заберут к себе».

Вот и эти мальчишки тоже надеются, что мама услышит их и придет…

MishaМиша родился 19 февраля 2008 года. И очень скоро – уже через два месяца – пополнил ряды сиротского заведения. «Долго, очень долго ждет он своих приемных родителей. И еще не разуверился, что за ним придут, – говорит воспитатель. – Миша, можно сказать, старожил: уже первый маленький юбилей «отметил» – пять лет. Этот мальчик не только внешне симпатичный – светло-русый, кареглазый, с обаятельной улыбкой, но и характером хороший – дружелюбный, ласковый. Самостоятельный, всё умеет, еще и маленьким помогает: сандалики застегнет, пуговички… Часто просит взрослых, чтобы ему дали какое-нибудь поручение, потому что ему нравится быть полезным. На занятиях Миша активный, всегда с удовольствием идет на них и с большим интересом занимается. А играть ему больше всего нравится машинами и кубиками. Причем все постройки он обыгрывает: это у него гараж, это башенка…».

SeregaСережа. Родился 9 августа 2009 года. Воспитанником дома ребенка стал в феврале 2010 года. «Если одним словом охарактеризовать этого мальчика, то это будет – «бодрый!», причем с восклицательным знаком. Потому что он физически крепкий и очень подвижный. На физкультурных занятиях он самый активный. Бегать, прыгать, покорять высоту – это стихия нашего Сережи. Даже в сончас, если ему не спится, он никому покоя не даст – будет носиться по кроватям и всех смешить. Очень жизнерадостный ребенок! Еще он обожает танцевать и смотреть мультфильмы. Сережа никогда не скучает: всегда найдет себе занятие, придумает игру по душе. И в обиду себя не даст: если что-то у него отняли – заберет если не уговорами, так силой».

MaksimМаксим родился 7 января 2010 года. В феврале 2011 года поступил в дом ребенка. Я уже отметила вначале, что с трудом сфотографировала этого симпатичного малыша. Он не хотел общаться со мной, тем более позировать. «Максим очень недоверчиво относится к посторонним, – пояснила его воспитатель Елена Анатольевна. – А со знакомыми всегда дружелюбен. Особых проблем с этим малышом у нас нет. Максим спокойный, добрый, ласковый. Самостоятельно одевается, обу­вается, с аппетитом кушает, быстро засыпает. На все занятия идет охотно. Стихи учит, но, надо заметить, рассказывает только своим, выступить на публике его не уговоришь. Любит строить, любит танцевать. Но больше всего ему нравится смотреть мультипликационные фильмы, особенно «Морозко». А еще Максимка хороший помощник. Всегда добросовестно выполняет все поручения».

Если эти дети понравились вам и вы решили изменить их судьбу к лучшему, взяв в свою семью, тогда обращайтесь к специалистам отдела опеки и попечительства граждан по Слюдянскому району, который располагается по адресу: город Слюдянка, улица Ленина, 113; телефон: 52-7-31.

Зоя ИВАНЦОВА.

Метки:, , , , ,

Комментарии закрыты.