Чисто там, где не мусорят

Уважаемые байкальчане!

26 апреля на территории Байкальского городского поселения стартовал месячник по санитарной очистке территории. Он продлится до 30 мая. Ежегодно в этот период все, кому не безразлична чистота и уют родного города, принимают в нем посильное участие. Но в этот раз приведение территории города в порядок легло в основном на плечи коммунальщиков, байкальчане не спешили выходить на уборку придомовых территорий.

Многие могут заявить: почему это должен делать я? Для этого в городе есть коммунальные службы, а я лично не бросал пакеты с мусором под балконы, не оставлял пивные банки на детских площадках, окурки и сигаретные пачки на газонах. В этом есть свой резон. Но лишь отчасти. Разве, «генераля» квартиру после гостей или долгой зимы, мы спрашиваем друг у друга, откуда взялись мусор, грязь и беспорядок? Просто берем и убираем!

Мы все живем в этом городе, и на каждого из нас ложится доля ответственности за все, что в нем происходит. И сейчас не время разбираться: кто сорил больше, кто меньше. Важнее быстро очистить город от мусора, привести его в достойное состояние и, главное, поддерживать эту чистоту и порядок.

Коммунальные службы города работают весь этот месяц в усиленном режиме. И сделано уже многое – вывезены десятки машин с мусором (общий объем – 792 куб. м). Но окончательный результат – когда вычищенный Байкальск будет радовать глаз и поднимать настроение в нем живущих – может быть достигнут только с участием всего городского сообщества.

Призываю вас, уважаемые байкальчане, активно включиться в очистку нашего города, чтобы возвратить Байкальску облик чистого, комфортного, благоустроенного города на берегу Байкала. Надеюсь, что руководители предприятий потребительского рынка, гаражных и садоводческих объединений, автостоянок тоже позаботятся о чистоте прилегающих территорий и будут содержать их в надлежащем состоянии. Забота о чистоте родного города, улицы, двора должна стать повседневной. Нельзя сегодня проводить субботник, а завтра как ни в чем не бывало кидать окурки из окна. Верю, что все вы это хорошо понимаете и приложите силы для того, чтобы каждого из вас окружали красота, уют и порядок.

С уважением, В.В. Темгеневский,
глава администрации Байкальского
городского поселения.

Метки:, , , ,

Комментарии закрыты.