Майский дайджест

На планерном заседании 20 мая обсуждали основные минувшие и предстоящие события. Среди них мероприятия разных уровней и текущие вопросы.

Никто не забыт

Именно так и была сформулирована главная задача проведения празднования Дня Победы. Во всех населенных пунктах прошли мероприятия, посвященные этому значимому событию. По сообщению глав, присутствующих на планерном заседании, ни один из ветеранов не остался без внимания.

Отопительный сезон

уже завершился в большинстве территорий, в Слюдянке это произойдет 26 мая. Впереди подготовка к новому. Этот вопрос на особом контроле руководства района, курирует его вице-мэр Ю.Н. Азорин. На этой неделе прошло первое заседание штаба, посвященное предстоящему отопительному сезону.

В Слюдянке на эти цели выделено 17,5 млн.руб, уже объявлены аукционы на проведение работ. Непростая ситуация сложилась в Байкальске и в Култуке. Возможно, общими усилиями разногласия будут преодолены.

Финальным аккордом

долгого пути к взрослой жизни станут для выпускников традиционные линейки, посвященные последнему звонку. Во всех школах района они пройдут в один день – 24 мая.

А у остальных ребят впереди беззаботная пора, в отличие от ответственных взрослых, которые уже начали подготовку к летнему оздоровительному сезону, особое внимание уделяется лагерю «Солнечный».

Пожароопасный период

в разгаре. И хотя Слюдянский район не среди худших в этом отношении, все же не стоит терять бдительность. До сих пор, несмотря на многочисленные предупреждения, фиксируются случаи пожога травы, сжигания мусора на участках. Вызывает тревогу большое количество несанкционированных свалок вокруг дач, что тоже создает угрозу. Власти намерены перейти от слов к делу. К садоводческим товариществам, не желающим выполнять предписания, будут применены штрафные санкции.

1 июня – День защиты детей

И этим все сказано. Мероприятия запланированы, дело за погодой.

Пока побеждает мусор

Никто не спорит с тем, что разруха начинается в головах. Мусор и грязь, по всей вероятности, там же. Иначе как объяснить неуемное стремление загадить окружающее человека пространство. При этом почему-то многие ругают коммунальные службы, которые не могут обеспечить чистоту наших улиц и дворов. Но ведь мусор откуда-то берется. Может быть, пора прервать эту цепочку и попробовать хотя бы неделю доносить пакеты до мусорных баков, не бросать походя обертки и пластиковые стаканчики и не оставлять банки и бутылки в местах отдыха? Говорят, помогает.

Людмила ГЛАДЫШЕВА.

Метки:, , , , , ,

Комментарии закрыты.