Не с кем поиграть

9 мая в г. Иркутске прошел турнир по хоккею с шайбой, посвященный Дню Победы, куда была приглашена и байкальская детская команда «Лидер» 2005 года рождения. В этих соревнованиях участвовали три команды: «Олимпия» (г. Иркутск), сборная Иркутска, составленная из представителей четырех клубов, и байкальская команда «Лидер».

Первую игру «Лидер» провел с «Олимпией», встреча проходила живо и интересно. Итог встречи 5:4 в пользу нашей команды. Стоит отметить, что наши парни с 31 марта не катались, поэтому первые минуты байкальчане только осваивались, но вскоре все пошло хорошо.

Вторую игру «лидерцы» сыграли со сборной Иркутска. С первых минут игры байкальчане захватили инициативу и до последней минуты не отдавали ее. Итог встречи 7:2, и вновь в пользу «Лидера», – соответственно, первое место по результатам двух встреч.

31 мая команде Байкальска предстоит еще одно соревнование «Хоккейный марафон», после этого «Лидер» начнет готовиться к следующему сезону, где планируется участие нашей команды в первенстве области и в турнире «Золотая шайба», а также в других турнирах, если, конечно, позволят финансы.

Особо хочется отметить вратаря Артема Гусанова: игры он провел уверенно и надежно, за что и получил приз как лучший вратарь. Остальные игроки не отставали от него.

Спасибо нашим постоянным спонсорам, руководству группы компаний «Траст» в лице Е.А. Зелинской и Г.И. Бабушкиной, которые на протяжении многих лет оказывают материальную и финансовую помощь команде «Лидер». Спасибо родителям, которые находят средства, чтобы ребята ездили на соревнования.

К сожалению, детской команде «Лидер» г. Байкальска не с кем играть в родном городе, в связи с чем образуется пропасть между ними и соперниками на различных соревнованиях. Хотя детские клубы уже существуют три года, но команды так и не появились. Пока эти площадки работают как прокатные. А жаль.

Л.И. Воронцов.

Метки:, , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.