Неужели всё так безнадежно ?

За прошедшие с начала уборки территории Байкальска от мусора дни в городе, несомненно, стало чище. И если снег, в основном, растаял сам, то мусор надо убирать. Бригада приезжих временных рабочих и работники управляющей компании ЖКХ с раннего утра до вечера совместными усилиями приводят город в порядок. Вычищены не только центральные части микрорайонов, но и уже немало его самых крайних окраин. Наведен порядок в Солзане. Об этом шла речь на планерном совещании в Байкальской городской администрации, которое 6 мая провел первый заместитель главы города С.С. Дидоренко.

Однако, отметил Святослав Сергеевич, нередко там, где вчера стало чисто, сегодня уже хоть снова убирай: бутылки, пакеты, обертки и разные упаковки так и не доносятся до урн и мусорных контейнеров. Неужели в смысле соблюдения чистоты и порядка в нашем общем доме все так безнадежно? Почему кто-то из нас продолжает окна и форточки использовать как мусоропровод, бросать пакеты с мусором где захочется и выгуливать своих домашних животных прямо у подъездов? Если это пробелы в воспитании, не пора ли уже активно ликвидировать их с помощью рубля, то есть штрафовать нарушителей?!

В рамках контроля выполнения решений предыдущего планерного совещания было, в частности, отмечено, что на полигоне твердых бытовых отходов на Бабхинской площадке приступили к наведению порядка: бульдозер разравнивает привозимый с территории города мусор, в результате мусороуборочные машины могут заходить на свалку, однако работы здесь еще немало. В ближайшие дни предполагается также решить вопросы, касающиеся наведения порядка на территории городского кладбища и вывоза оттуда мусора – с учетом приближающегося Родительского дня и традиционной предшествующей ему уборке.

В числе других на планерном совещании обсуждались вопросы, касающиеся уличного освещения в микрорайонах Байкальска и в Солзане, обеспечения солзанцев питьевой водой, движения общественного транспорта в Родительский день, празднования Дня Победы и др.

На прошедшей неделе в доме № 6 микрорайона Гагарина произошел пожар, в результате которого один человек погиб, несколько пострадали. Сотрудники Байкальского отделения полиции участвовали в операции по выявлению лиц, перевозящих наркотики. Выявлены несколько занимавшихся этим граждан из соседнего региона.

Лариса НЕТАК.

Метки:, , , , ,

Комментарии закрыты.