У обелиска

Kultik_9_May

Возложение гирлянды к обелиску

Особенно замечательно выглядели в праздничной колонне култукских школьников знаменосцы – юноши в форме офицеров военно-морского флота, а их подруги в белоснежных кофточках и с такими же яркими бантами. По уже установившейся традиции праздничную программу вёл творческий коллектив районного Дома культуры. А среди ораторов, выступивших на митинге, – руководители поселения, представители общественности и города Слюдянки. С приветствием к култучанам обратились глава муниципалитета Л.А. Ткачук, председатель думы Г.В. Мищенко, от районной администрации Л.В. Стаценская, директор школы № 7 М.Г. Медведева, заведующая библиотекой Р.П. Токарева, депутат районной думы Н.А. Власова и другие участники праздничного собрания. На торжествах по случаю Дня Победы присутствовал всего лишь один участник минувшей войны – Алексей Диомидович Добрынин, однако от группы компаний «Траст» всем бывшим фронтовикам вручены памятные подарки. Таковых сегодня, прошедших сражения Великой Отечественной войны, – четверо култучан и одна жительница Быстринского поселения.

Вечер поэзии

Nikolay_Popov

Стихи читает поэт Алексей Попов

В праздничные дни учреждения культуры станции Ангасолка: клуб и библиотека – провели литературный вечер под названием «Поэт в России – больше чем поэт». Аудитория встречи собрала любителей поэзии из Култука, Слюдянки и, конечно, Ангасолки, где присутствующие смогли послушать в исполнении местных авторов не только стихи собственного сочинения, но и бардовскую песню и вокал. Очень понравилось собравшимся сольное пение Ирины Резиной, самобытные стихотворения Николая Попова, задушевная лирика Любови Телешевой, а также выступления гостей встречи.

А ещё на вечере поэзии с самодеятельным спектаклем выступили учащиеся школы №58, поведавшие в лицах «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца». Также в зале библиотеки размесилась выставка детских рисунков юных ангасольцев, накрыт для гостей праздничный стол. В День Победы в гости к жителям заводского посёлка приезжал с концертом ансамбль «Ностальжи» под руководством И.В. Асташовой. И очень большая заслуга в организации праздничных мероприятий на дальней станции принадлежит заведующей библиотекой Татьяне Николаевне Мухиной.

Лёд на озере тронулся

Во вторник, 14 мая, официально закончился отопительный сезон в Култукском городском поселении. Такое решение принято на основании установления среднесуточной температуры окружающего воздуха не менее плюс 8-ми градусов по Цельсию. Но это, по сути, повод для прекращения подачи тепла в квартиры култучан и ангасольцев, а фактически столь раннее окончание связано с отсутствием угля на котельных муниципалитета. Предпринимаемые усилия руководства жилищно-коммунального хозяйства – добыть топливо – остаются тщетными: все поставщики отвечают отказом из-за огромной задолженности.

Однако это не самое страшное в текущей жизни Култука и Ангасолки – ведь впереди лето, и никто не замерзнет в неотапливаемых квартирах. Беда в другом: все работники управляющей и эксплуатационных организаций ЖКХ получили на руки уведомления о прекращении трудовых обязанностей с 1-го июня нынешнего года. Это значит, что предприятие ликвидируется, но кто придёт ему на смену – определённо неизвестно; и если без тепла ещё как-то можно прожить, то водоснабжение и канализация – жизненно необходимы култучанам и ангасольцам. И остаётся пока ждать у моря погоды.

Ефим ВАСИЛЬЕВ.

Метки:, , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.