Воспетая Победа

Сколько памятных дат подарила нам Великая Отечественная война, но какова цена таких даров? Несоизмеримые ни с чем потери, и никто в нашей стране не сможет сказать, что это не коснулось его семьи. Но из всех дат 9 Мая 1945 года мы помним лучше других, ведь этот день ценой собственных жизней нам подарили наши предки! И все, что мы можем, лишь помнить – Великую Победу над фашизмом наших дедов-героев. Мы помним, благодарим за мирное небо над головой и воспеваем!

Smuglanka_01 Smuglanka_02 Так в преддверии Дня Победы в ДК «Юбилейный» г. Байкальска 30 апреля прошел ежегодный районный военно-патриотический фестиваль «Смуглянка». Его лауреаты выступят 9 мая на праздничном мероприятии, посвященном Дню Победы, и все те, кто хотел, но не смог увидеть и услышать, могут воспользоваться такой возможностью.

Концертный зал был заполнен до отказа, обстановка благоволила отличному настроению. Участники настолько задушевно читали стихи и пели о войне, в которой не участвовали и не видели всей горести, настолько смогли понять, что чувствовали наши предки, прошедшие ее, что смогли вызвать ответный отклик у зрителей.

Smuglanka_03 Smuglanka_04Молодые ребята с довольно веселой песней «Три танкиста» заводили зрителей. Другие участники, такие как Алла Носкова со своими стихами «Память в сердце» и «Отголоски Хатыни», а также исполнявшая песню «Баллада о матери» и заслужившая гран-при в категории старше восемнадцати лет, наводили на печаль. Особенно хотелось бы отметить молодую исполнительницу Яну Козулину с песней «Афганский вальс». В белом платье, как одинокая невеста, ожидающая своего любимого с войны, она переживает вместе с героиней, и это так захватывающе, что хочется на мгновение стать ее «русским афганцем» и закружиться с ней в вальсе, лишь бы унять ее грусть. Кстати, за исполнение этой композиции ей было присуждено второе место в категории 12-17 лет.

Не без оснований можно сказать про дуэт Регины Вершинской и Виктора Митрачкова, что они спелись. С произведением «Прощание славянки» они выступили в категории 12-17 лет и заслуженно получили гран-при. Великолепное исполнение и в дополнение к этому приятный, как теплый весенний ветерок, голос Регины и невероятный, захватывающий бас Виктора способны впечатлить любого слушателя, что называется «аж дух захватывает!».

Еще можно много говорить о других участниках, занявших призовые места, и тех, кто не стал в это раз лучшим, но смог достаточно сильно заинтересовать беспристрастное жюри конкурса. Помимо упомянутых выше исполнителей на празднестве Дня Победы выступят также Виолетта Ларюшина, Алена Вершинина, Валентин Гайс, Лера Морозова, Даниил Коробейников, Жанна Деревянкина, Анастасия Карсакова, Борис Нетак, коллектив школы №49 г. Слюдянки и ансамбль «Озерная синь» п. Утулика.
С 9 Мая поздравляю, мира и добра желаю!

Иван ИСТОМИН.

Метки:, , , , , , ,

Комментарии закрыты.