Жали в честь Победы

В честь 68 годовщины Победы над фашистской Германией в стенах Культурно-досугового центра «Радуга» г. Байкальска, прошли соревнования по различным видам спорта. А отделение пауэрлифтинга провело и заключительные соревнования в этом учебном году. В них приняли участие 23 спортсмена. 

poweliftКак всегда первыми вступили в борьбу спортсмены легких весовых категорий. До 43 кг опять чемпионом стал Антипов Леонид с суммой 195 кг! Это результат выше 1-го юношеского разряда. Алексей Пятковский с суммой 145 кг в этой же категории занял второе место. Призер кубка области Алексей Шипко стал чемпионом с результатом 192,5 кг. Это 1-й юношеский разряд и заслуженная победа. Кирилл Веселов занял второе место, а Мавсес Тамасян – третье.

Следующий вес – до 53 кг. Без всяких проблем со стороны соперников первое место занял призер кубка области Никита Ермоленко. В становой тяге Никита превысил свой личный рекорд, общая сумма – 267,5 кг! Алексей Ло-вень-ю в этой же категории занял второе место, Иван Нарожный – третье.

Интригующая борьба за призовые места разгорелась в категории до 59 кг. Тимур Вербицкий, имея в своем активе второй спортивный разряд, с суммой 295 кг по праву занимает первое место. А вот за второе и третье место развернулось настоящее сражение между Антоном Ковшовым и Геннадием Славкиным. После упражнений сумма у спортсменов оказалась одинаковой – по 252,5 кг. Все же второе место досталось Геннадию Славкину, так как его личный вес на 2 кг меньше. Антон Ковшов занял третье призовое место.

И вот категория до 66 кг. Здесь борьба велась между Денисом Москвиным и Михаилом Наделяевым. Интригу в споре за лидерство решила тяга. Михаил победил с суммой 332,5 кг против 322,5 кг.

Последняя весовая категория у юношей – до 74 кг. Первое место с результатом 267,5 кг занял Андрей Пятковский, второе у Алексея Бурулева. В категории до 63 кг среди девушек выступала Надежда Чуркина. Она набрала сумму 205 кг и подтвердила норматив 2-го спортивного разряда. Среди взрослых выступало два спортсмена. В категории до 63 кг выступала Марина Пиминова. Она установила для себя личный рекорд в тяге, ее сумма 247,5 кг намного превышает норматив 1-го спортивного разряда. Илья Засухин, постоянный помощник в проведении соревнований, выступил в категории свыше 74 кг. Он набрал сумму 402,5 кг – это почти кандидатский норматив без экипировки.

Спасибо администрации Байкальского городского поселения и Александру Абносову за предоставленные призы.

Виктор МАКАРЕНКО,
главный судья соревнований.

Метки:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.