Карнавал детства

Пожалуй, такого грандиозного праздника в честь Дня защиты детей не припомнит никто из его постоянных участников последних хотя бы десяти лет. К традиционным рисункам на асфальте, смотру колясок и выдуванию мыльных пузырей добавились нынче конкурсы велосипедистов и пластилиновых скульпторов, соревнование ползунков, боди-арт и множество других развлечений. Для заполнивших до краёв площадь детей и взрослых творческий коллектив районного Дома культуры приготовил увлекательную программу, насыщенную сказочными персонажами, большинство из которых появляется именно летом. Сколько огневых игр и смекалистых конкурсов предложили детям порхающие насекомые «Жужжу» и «Стрекоза», какой бездонный чемодан подарков принесла с собой из волшебной страны «Пеппи Длинныйчулок», какие песни, поднимающие на небывалые вершины настроение, исполняли музыкальные коллективы юных артистов! О, это надо было видеть и слышать…

У-нас-2-ое-место Семья-победителей Праздник-детства Поздравление-отличникам-учёбы Пеппи--длинный-чулок-пришла-с-подарками На-пороге-детства-и-юности Муки-творчества Мне-сверху-видно-всё Мама-о-дочь Мама-и-дочь-2013 Мальчик Магия-праздника Лауреат-премии-мэра-района Даёшь-праздник-детства Время-обеда Виновник-торжества Боди-арт

А ещё устроители праздника не забыли о том, что потехе час, а делу – время, и отметили благодарностью большую группу учащихся школ района за показанные отличные знания в течение прошедшего учебного года. Наградили призами и всех без исключения мастеров поделок из пластилина, а также участников конкурса ползунков. В этом соревновании, проводившемся во второй раз, участвовали малыши, ещё не умеющие ходить, а лишь ползать, но и для них стояла не простая задача – доползти до финиша любыми путями. И это им удавалось, пусть по большей части с помощью мам и пап, но лиха беда – начало, да сколько же ещё предстоит жизненных стартов… Замечательным выдался фигурный пилотаж велосипедистов, где участвовали ребята постарше, вышедшие из возраста ползунков ещё в начале нынешнего века. А вот ставший традиционным конкурс колясок, хотя и предстал весьма зрелищным, но оригинальными открытиями нынче всё же не порадовал. Однако мамы и транспортируемые ими в раз-украшенных каретах чада малые выглядели великолепно, как в физическом плане, так и духовном.

К числу некоторых докучливостей можно отнести неудачное расположение сцены в городском сквере: соседство с мусорными баками на фоне разномастных изгородей колорита праздничным мероприятиям никак не прибавляет. И вполне справедливо, пусть сделанное в шутливой форме, замечание ведущих мужчине, закурившему табачное зелье посреди праздника. Ведь именно с первого дня лета вступил в силу закон о запрещении дымления в общественных местах. Да и не будь запрета, курение или появление в состоянии хотя бы лёгкого алкогольного опьянения на Дне защиты детей – кощунственно! А так, что же – праздник потрясающий, и надо видеть детские глаза, очарованные его магией, фейерверк эмоций и осознание глубокой благодарности за подаренную радость. Но в полной мере это понимание придёт потом, когда безвозвратно растает детство в тумане вечности, словно улетевшие в синеву неба фигурные шары и блёстки красочного первоиюньского салюта.

Ефим ВАСИЛЬЕВ.

Метки:, , , ,

Комментарии закрыты.