Контрольная прогулка

Находчивые жители

007В Байкальске в микрорайоне Южный, по дороге от церкви в сторону школы, ездят многие водители: чтобы срезать несколько метров или потому что просто проживают здесь. По этой дороге по утрам много людей спешат на работу и торопятся отвести своих малышей в детский сад, а в течение учебного год школьники ходят на занятия.

На перекрестке установлен знак «Осторожно: дети!» и ограничение по скорости двадцать километров в час. Вроде бы водители должны аккуратнее ездить на данном участке дороги, но, как видно, находятся лихачи. Может быть, поэтому местные жители в напоминание об опасности или, может быть, хулиганы ради развлечения на перекрестке между школой и садом развернули второй знак, предварительно прилично накренив.

Разбиться либо преклониться

028 027Ежедневно туда-сюда ходят по этому переходу сотни людей. И каждый, уже отточенным движением склоняя голову, отдает дань уважения воспаленной инженерной мысли, родившей это чудо-сооружение. Гнилая обшивка создает угрозу рослым прохожим, так как можно нечаянно приложитсья головой. Своеобразная инсталляция из торчащей проволоки и кусков изодранной изоляции не представляет никакой эстетической ценности, но как средство увечья подходит вполне. В дождь здесь не пройти. Да и вообще этот переход являет собой пример полнейшего неуважения к горожанам.

Приходил Сережка, поиграли с ним немножко…

023Возникает такое ощущение, что здесь давно никто не живет или прошел ураган. Вот только пару недель тому назад во дворе дома № 6 на четвертом квартале микрорайона Южный детский городок был пригоден для игр: и ступеньки, и нормальная ровная горка, и качели – а теперь? Кстати сказать, этот городок на 4-м квартале существовал в единственном экземпляре. Остается только догадываться, почему сломали: просто так или… Важнее сейчас другое, можно ли эти останки сделать безопасными для детей?

Иван ИСТОМИН, г. Байкальск.

Метки:, , , ,

Комментарии закрыты.