Летние заботы

Что было

Среди запомнившихся масштабных мероприятий отмечены три: как самое зрелищное – прошедшие в выходные автогонки, которые обошлись без эксцессов. Как самое патриотичное – вручение паспортов юным гражданам России. Как самое спортивное – спартакиада железнодорожников. Последнее прошло при большом количестве желающих поучаствовать, кстати, только футбольных команд приняло участие аж одиннадцать. Вывод: дело хорошее, на следующий год в планах повторить «на бис».
В рамках подготовки к зиме из уже объявленных аукционов состоялись четыре. Начались городские раскопки с целью замены и латания коммуникаций, порывы обнаружены во время гидравлических испытаний. Сделано в соответствии с планом ограждение четырех детских площадок.

Что есть

Замедлился процесс хаотичной застройки придомовых территорий гаражами и торговыми павильонами. В недалеком будущем возможно цивилизованное решение в соответствии с планом развития города.
На контроле – баня, расположенная в мкр Перевал, в адрес которой много нареканий от жителей города. Проведены проверки, составлены акты, теперь дело за руководителем предприятия – надо сделать правильные выводы и принять действенные меры.

Что будет

По-прежнему в городской администрации уделяется большое внимание муниципальному контролю над соблюдением правил землепользования и застройки, с этой целью в отдел архитектуры принят еще один специалист – Надежда Владимировна Коваль. Хотят или не хотят некоторые недобросовестные собственники, но порядок в этом вопросе будет наведен: границы и состояние придомовой территории должны соответствовать нормам и правилам. В этой же связи за городом закреплена территория на берегу Байкала, за так называемым «лягушатником». В планах – не только поддержание порядка, но и разумное ее использование для блага горожан и гостей города.
Людмила ГЛАДЫШЕВА.

Комментарии закрыты.