Все в обычном режиме, однако…

Предчувствие лета сказывается во всем: и в повышенном градусе температуры на улице, и в выражении лиц, и в позитивном настрое многих представителей властных структур города. Хотя в прошедший понедельник как обычно многие их представители констатировали, что «… работаем в обычном режиме», однако… остановимся на отдельных моментах.

Пока только предупреждние

За последнюю неделю количество регистраций преступлений пошло на снижение, а раскрываемость не может не радовать. Задержан подозреваемый, совершивший грабеж в отношении двух женщин пожилого возраста, однако, несмотря на опознание, задержанный отказался признать свою вину. Таким образом, все решит суд. Также найден угнанный мопед, жаль только, что хозяину достанется в несколько неприглядном виде, так как был разукомплектован.

Пошла на пользу работа со СМИ. После того как у нас началась волна телефонного мошенничества, полиция опубликовала информацию о необходимости быть как можно бдительнее в отношении звонков от незнакомцев. Благодаря этому фактов мошенничества за прошедшую неделю не зарегистрировано.

С 1 июня вступил в силу закон о запрете курения, в связи с этим возникают вопросы: кого и как будут штрафовать? По словам начальника отделения полиции г. Байкальска Александра Степановича Зевельтова, пока подобной практики у нас нет, она только нарабатывается. В связи с этим представители правоохранительных органов ограничиваются предупреждением. В общем, закон уже есть, однако пособие по работе с ним выпустить то ли забыли, то ли не успели.

Дороги залатаем…

…числа так до 17-го июня, если не будет никаких форс-мажорных обстоятельств, – поведал Алексей Витальевич Обломков. Ежегодный ремонт дорог напоминает латание дыр на кафтане – с использованием граблей да в дождливую погоду. Однако как ни стараются, с каждой весной их, т.е. выбоин и ям, не становится меньше, скорее наоборот. Ну что тут скажешь? Господа водители, не надо злиться на дорожников: они делают что и как могут.

Должок!

На прошлой неделе счастливым новоселам вручили ключи в недавно построенном доме. Квартиры-то новые, а как же быть со старыми долгами, которые длинным хвостом потянулись вслед? Несмотря на то, что обладатели нового жилья проживали в чрезмерно убогих условиях, им все равно необходимо заплатить по счетам, причем приличную сумму. Так, по одному из аварийных домов долг превысил четыреста тысяч рублей. Неудивительно, что управляющая компания поднимает этот вопрос: вполне понятны ее опасения, что новоселы по старой привычке не станут платить и за новое жилье. В общем, внешние перемены налицо, хотелось бы изменений внутренней сущности. Как бы не вышло, как у классика: «Дома новы, но предрассудки стары. Порадуйтесь, не истребят ни годы их, ни моды, ни пожары».

Иван ИСТОМИН.

Метки:, , ,

Комментарии закрыты.