Клубничный урожай рекордов

гири---спорт---фестиваль-ВикторияВ соревнованиях по силовому марафону в рамках клубничного фестиваля приняли участие 20 атлетов в 5-ти возрастных группах в упражнении рывок гири с регламентом времени 30 минут. Владислав Самойлов поднял гирю весом 8 кг 600 раз и стал победителем среди самых юных гиревиков. Призовые места поделили Вадим Дербенев и Андрей Кузьмин. В группе до 16 лет не было равных Игорю Шинкарёву, поднявшему гирю 12 кг 595 раз.

В борьбе за 2 место с большим трудом Сергей Кирсанов обошёл Дениса Симонова, пожелавшего выступить в более старшей возрастной группе. Также выступили со старшими юношами Сергей Фёдоров, Константин Карпов и Антон Блинков, ставший чемпионом с результатом 456 подъёмов гири 16 кг.

Гирю 16 кг поднимали и мужчины с 19 лет, и ветераны старше 40. Среди мужчин не было равных Алексею Штеркелю, ставшему абсолютным чемпионом соревнований с результатом 720 подъёмов! Максим Чертовских поднял гирю 514 раз и занял 2 место, а в абсолютном зачёте третье. Среди ветеранов сенсацию преподнёс Яков Сорокин из г. Уфы, всего 5 подъёмов уступивший Максиму в борьбе за бронзу в абсолютке и обошедший Петра Дитковского и Сергея Мураенко! А сильнейшим оказался ветеран Александр Васильев с результатом 616 подъёмов и ставший вторым в абсолютном зачёте. По окончании соревнований всем победителям и призёрам вручил призы представитель администрации Байкальского городского поселения Иван Анатольевич Гончаров.

А. ВАСИЛЬЕВ,
гл. судья соревнований.

Метки:, , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.