О вечном и меняющемся

Планерное совещание проводил глава города В.В. Темгеневский. Уже привычно обсуждались вопросы, ставшие почти риторическими: вышка на ремонте, водители автобусов не всю прибыль сдают в кассу, бизнесмены выносят мусор в контейнеры, не имея на то права и прочее. А раз это все привычно, то коротко о другом, но тоже важном.

Дали добро на ФОК

Во время клубничного фестиваля, – как поведал Василий Вячеславович, – в субботу состоялось совещание с министром физкультуры, спорта и молодежной политики Иркутской области, на котором он одобрил строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) у нас в городе. Дал задание подготовить типовой проект, который устроит по своей вместимости. Ему понравилась имеющаяся в городе спортивная база, находится она, правда, в подвальных помещениях. И наше намерение «вытаскивать его из подвалов» он поддерживает. Поэтому в срочном порядке необходимо подготовить наиболее подходящий типовой проект. До 16 августа к приезду губернатора необходимо подготовить документы и внятно изложить свою позицию.

Байкальск, держись – фестивалим дальше!

С 1 по 10 августа в городе состоится возрождение Байкальского молодежного фестиваля (БМФ) музыки «Байкальск–2013». Автономная некоммерческая организация культуры, спорта и просвещения «Ангарск-Артист» в лице Владимира Воякина и Сергея Шалыгина готова перенять наработанную программную базу по Байкальскому фестивальному марафону и провести как и было запланировано. Напомним, по сообщению фонда поддержки развития биосферного хозяйства и аграрного сектора «Сибирский земельный конгресс», проект БМФ был свернут ввиду отсутствия взаимопонимания и реального сотрудничества с главными партнерами проекта – администрацией г. Байкальска и Агентством по туризму Иркутской области. А также из-за отсутствия спонсорской поддержки.

Судьба коттеджа решена

Администрация города провела переговоры с «ГрандБайкалом», в результате которых по приемлемой цене собственник продаст кирпичное здание, так называемый «коттедж Глазырина», где предполагается организовать культурно-досуговый центр.

Иван ИСТОМИН.

Метки:, , , , ,

Комментарии закрыты.