Проблема с хвостом и рогами

Корова в Индии считается священным животным. Похоже, и у нас в Слюдянке отношение к коровам тоже особое: они у нас на первом месте – где хотят там и ходят, что хотят, то и делают. Вот жители микрорайона Квартал посадили в этом году цветочки на клумбах около домов. А оказалось, это они для священных животных сделали – все растения коровы уже объели.

+SNB13541 +SNB13533 +SNB13523Целое стадо – около тридцати коров – ходит по нашему микрорайону. Хозяева выпускают их на свободный выпас и никакой ответственности за это не несут. Коровы завтракают, обедают и ужинают около мусорных контейнеров, а цветочки на клумбах у них на десерт идут. Постиранное белье сушить на улице невозможно – все будет в шерсти и в грязи. И на проезжей части дорог коровы тоже в привилегированном положении – им правила не писаны: водители вынуждены останавливаться, сигналить, а священным животным все без толку. И пешеходные дорожки они тоже оккупировали. И детей во двор выпустить поиграть страшно. И в парке «Перевал» отдыхать вместе со стадом коров тоже как-то не хочется.

Уж сколько лет городская администрация не может найти управу на бродячих коров, а вернее, их хозяев. А может, просто не хочет?

Жители микрорайона Квартал г. Слюдянки (под данным письмом 27 подписей).

С этим письмом мы обратились в администрацию Слюдянского городского поселения, и вот что нам ответили:
«Администрация Слюдянского городского поселения в ответ на поступившее письмо о выпасе крупного рогатого скота на территории г. Слюдянка сообщает, что администрацией проводится работа по выявлению граждан, осуществляющих выпас крупного рогатого скота, и привлечению их к административной ответственности».

Метки:, , ,

Комментарии закрыты.