Представьте, что ваш малыш на курорте

Как известно, в Слюдянке остро стоит проблема с получением места в детских дошкольных учреждениях. Особенно тяжело тем семьям, которые не имеют материальной поддержки со стороны родственников. Порой молодым родителям приходится разрываться между детьми и работой, которая дает средства, чтобы всех хотя бы прокормить. А что делать одинокой неопытной маме, если ей нужно работать или продолжить учебу в институте, а ребенка оставить не на кого – нет ни родителей, ни бабушек? Кто ей поможет? Оказывается, выход из подобных сложных ситуаций имеется. Об этом рассказывает главный врач Слюдянского областного дома ребенка Галина Александровна БУРУХИНА:

Ребенок-на-курорте-+SNB14612— Наше учреждение может принять на временное содержание детей в возрасте до трех с половиной лет. Если у кого-то в семье постоянные ссоры между супругами, возникли трудности с трудоустройством, с учебой в техникуме или в институте, какие-то материальные проблемы, не дающие возможности полноценно содержать и воспитывать ребенка, тогда обращайтесь к нам. Мы примем вашего малыша на любой срок – хоть на три месяца, хоть на год, пока вы не решите свои проблемы и не создадите для ребенка комфортные условия для его жизни в семье. Мы обеспечим вашего малыша питанием, оденем, обуем, окажем при необходимости медицинскую помощь. У нас работают квалифицированные воспитатели, которые проводят все необходимые для развития детей занятия, и опытные медицинские специалисты, в частности невропатолог, логопед, психолог. В Доме ребенка всегда тепло – у нас своя котельная, своя столовая с отличными поварами. Для всех групп имеются игровые, спальные и туалетные комнаты. Есть просторный актовый зал, где проводятся массовые мероприятия, и бассейн, в котором дети с удовольствием купаются круглый год. Есть физиокабинет, кабинет ЛФК, сенсорная комната, различные развивающие игры и уютная, огороженная, с множеством зеленых насаждений территория вокруг Дома ребенка.

Некоторые считают, что в нашем учреждении находятся только больные дети. Это не так: подавляющее большинство ребятишек совершенно нормальные – такие же, какие растут в обычных семьях, но им просто не повезло с мамами и папами, которые их предали…

Чтобы завтра подобная участь не постигла и других детей, которых сегодня родители не могут по каким-то причинам содержать, мы и предлагаем поместить их на временное содержание к нам – в Дом ребенка. Хочу подчеркнуть – платить за это не нужно, все принятые дети будут на полном государственном обеспечении. И никто вашего малыша не передаст в другую семью. Вы сможете забрать своего ребенка в любое время, как только уладите семейные проблемы, решите вопросы с работой, с учебой. И навещать его вы сможете беспрепятственно.

Не нужно страшиться этого шага – временно отдать своего ребенка, просто представьте, что он поедет на курорт, где хорошо, с пользой для своего здоровья и развития проведет какое-то время. И особых усилий для этого от родителей не требуется: нужно только прийти и составить двухстороннее соглашение, представив лишь результаты баканализа, взятого у малыша. И не нужно бояться, что вас кто-то осудит, главное – чтобы вы смогли уладить возникшие проблемы и создали в семье спокойную обстановку.
Адрес Дома ребенка: город Слюдянка, улица Шахтерская, 14, остановка «Деловой двор». Можно и позвонить, номер телефона главного врача: 53-1-86.

Подготовила Зоя ИВАНЦОВА.

Метки:, , ,

Комментарии закрыты.