Цыплят в садах по осени считают …


detochki
1377 маленьких жителей Слюдянки стоят в очереди на получение места в детском садике, 560 из них в возрасте от трех до семи лет. И это количество могло быть еще больше на 140 детей. Но, к счастью, 7 октября открылось новое дошкольное учреждение по улице Слюдянских красногвардейцев, рядом со школой №50.
d_s_cutting_the_tapeЧерез несколько дней это уютное просторное здание наполнится детскими голосами и смехом. Для этого есть все основания: детсад общеразвивающего типа, название которому «Радуга», сдан в эксплуатацию, он полностью укомплектован современным инвентарем и мебелью. Кроме этого большой комплект игрового оборудования подарил от имени областной администрации заместитель губернатора Иркутской области В.Ю. Дорофеев, который приехал на торжественное открытие детского сада и поздравил слюдянцев с этим событием. Выступил перед собравшимися и Г.П. Зеленский, генеральный директор строительной фирмы «Анит», которая возводила этот детский сад. Следует заметить, школу в Култуке и дошкольное учреждение в этом же поселке, открывшееся недавно, а также детсад по улице Советской в Слюдянке тоже строили «анитовцы». Кроме основного подарка – качественно и в кратчайшие сроки построенного детсада, – строители сделали еще один: Геннадий Петрович прилюдно объявил, что фирма подарит детскому саду «Радуга» автомобиль, и для наглядности показал его на картинке.
d-s_stroitelПрисутствовали на празднике и руководители района, Слюдянского городского поселения, а также соседнего Байкальска, где мест в детсадах хватает на всех желающих. На сегодня не существует очереди в дошкольных учреждениях и в Култуке, и в Ангасолке. Слюдянка, к сожалению, пока в аутсайдерах в решении этой давней проблемы. Но, как рассказал заместитель мэра района Ю.Н. Азорин, есть надежда эту ситуацию поправить. Так в микрорайоне Рудо планируется построить целый комплекс: детсад+школа на 330 мест на территории бывшей центральной районной больницы. «Мы надеемся, – сказал Юрий Николаевич, – нам удастся реализовать этот проект». Конечно, этого очень ждут и родители маленьких слюдянцев.

Зоя ИВАНЦОВА

На фото: разрезать ленточку доверили не только взрослым; Г.П.Зеленский демонстрирует подарок от строителей – пока в картинке.

Комментарии закрыты.