Дорогие новосёлы

novoseli_02Нынешний год останется в истории Южного Прибайкалья как время строительного бума. Начата реконструкция дорог Тункинского и Московского трактов, сдан в эксплуатацию путепровод 5305 километра Транссиба, детсады в Култуке и Слюдянке. А в минувший вторник получили ключи от новых квартир в домах рабочего предместья Перевал граждане райцентра, проживавшие ранее в ветхом жилье. Сооружение домов как раз и шло по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, в которую в числе 13-ти муниципалитетов области вошла Слюдянка, благодаря усилиям городской и районной администраций. Вела строительство фирма «Домострой-профи» и сдала объекты в короткий срок и с хорошим качеством.
novaya_jilichka«Конечно, – заметил в своём выступлении представитель строительной организации Евгений Ильич Иванов, – какие-то недоделки вполне возможны в таком объёмном сооружении. Но мы готовы всегда их устранить, а к жильцам большая просьба – бережно относиться к домовому имуществу». Это же пожелание высказал в своём обращении глава города Владимир Николаевич Сендзяк, напомнив, что по закону объекты общего пользования принадлежат собственникам квартир и такое имущество необходимо беречь. Заместитель губернатора области Владимир Юрьевич Дорофеев обратил внимание на то, что в нынешнее время получить квартиру за счёт государства – большая редкость, и для Слюдянки это настоящий подарок. Особенно с учётом того, что Иркутская область в числе самых отстающих по ликвидации ветхого жилья и средств на это потребуется немало.
В знаменательном митинге приняли участие мэр района Андрей Владимирович Должиков, глава городской Думы Александр Владимирович Тимофеев, владелица новой квартиры Тамара Сергеевна Пежемская, сказавшие немало добрых слов в адрес строителей. А затем должностные лица разрезали красную ленточку и вручили ключи от квартир счастливым жильцам. Хотя некоторые из них, как владелица трёхкомнатных апартаментов, посетовали, что там (на улице 40 лет Октября) было всё, а здесь пока ничего нет. Скорее всего – это просто привычка, и со временем жизнь войдет в бытовое русло, ведь квартиры просто замечательные! К тому же ещё и безопасные, ведь строения с учётом стихийного бедствия шестилетней давности укреплены по нормативам 9-го класса сейсмичности.
Дорогие новосёлы! Живите в семье перевальских тружеников счастливо и с благодарностью, если бы вы знали, как вам завидуют тысячи ваших земляков.

Ефим ВАСИЛЬЕВ

На снимках: во время митинга; счастливая совладелица новой квартиры Валентина Сергеевна Бородина.

Комментарии закрыты.