Начала нет, и нет конца

sobitie_fifrst+page

Молодые супруги Анна и Ярослав Переломовы

sobitie_04

Кира и Илья – тили-тили тесто жених и невеста

sobitie_03

Танго молодых супругов Данилевских

sobitie_02

Антон и Любовь Томиловы – уже муж и жена!

sobitie_01

Дружное разрезание ленточки

По традиции на Руси большие свадьбы гуляли два дня. Современные молодожены обычно ограничиваются одним. Но вот тех, кто зарегистрировал свои отношения в прошедшую пятницу, чествовали в районном ЗАГСе еще и на следующий день – в субботу, 27 сентября. Три пары – Анна и Ярослав Переломовы, Антон и Любовь Томиловы, Татьяна и Егор Данилевские откликнулись на предложение принять участие в празднике по случаю завершения благоустройства площади рядом с ЗАГСом. Несмотря на усталость после бурно проведенной свадьбы, они пришли на это торжество. Да не одни, а со своими гостями, разделившими их радость в этот важный и ответственный момент жизни.

На улице было пасмурно и довольно холодно, но это не помешало собравшимся выслушать слова поздравлений, с которыми обратились глава Слюдянского муниципального образования Владимир Николаевич Сендзяк и председатель городской Думы Александр Владимирович Тимофеев. Они пришли не с пустыми руками: каждой паре молодоженов вручили памятные подарки. Начальник районной службы ЗАГС Людмила Сергеевна Медведева также обратилась со словами поздравлений и пожелала: «Пусть в нашем городе будет больше бракосочетаний, меньше разводов. И пусть он пополняется новорожденными малышами!»

Надо заметить, маленьких гостей на этом празднике было немало. И они вели себя со свойственной им непосредственностью. Так Кира со своим другом Ильей, с которым, по словам мамы, почти никогда не расстается, громко подпевала артистам из вокального ансамбля

«Глубинка» и певице Ирине Мукомол. А потом эти ребятишки вместе с молодоженами проверили на прочность мостик влюбленных, переброшенный через символический голубой Байкал, на перилах которого уже появились первые замочки с именами молодоженов. На площади перед ЗАГСом также «выросли» два металлических дерева – и на них новобрачные смогут оставить символы прочности своей любви.

Прибывшая в Слюдянку заместитель руководителя управления службы ЗАГС по Иркутской области Галина Ивановна Радченко подметила, что на берегу Байкала только два ЗАГСа

– в Слюдянке и Байкальске. «Я считаю, соседство со столь знаменитым озером, – подчеркнула она, – одаривает людей, живущих на его берегах, особой энергетикой. Желаю жителям вашего района, создавать дружные семьи и, конечно, рожать детей»

На празднике побывала Зоя ИВАНЦОВА

Комментарии закрыты.