Профилактика — верный шаг

После двухнедельного перерыва в администрации Байкальского городского поселения 14 октября состоялось планерное совещание, где было совсем немноголюдно, руководители некоторых подразделений жизнеобеспечения города отсутствовали.

В первую очередь обсудили текущие вопросы. Среди них подготовка к предстоящей зиме, освещение города, состояние дорог… В очередной раз поднимались проблемы Солзана. В поселке периодически показатель напряжения в сети опускается до 127 вольт. Заместитель главы городского поселения по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству, ремонту В.Н Зырянов пояснил ситуацию. По его мнению, причина снижения показателей кроется в нежелании жителей поселка закупать твердое топливо. В большинстве домов Солзана печное отопление, но население предпочитает пользоваться лишь электрическими обогревателями. В итоге вся дополнительная нагрузка ложится на сети электроснабжения, что приводит к падению напряжения и жалобам населения. Еще одна давняя проблема – изношенность водных сетей поселка, в некоторых местах требуется замена трубопровода. Глава отдал распоряжение подготовить план мероприятий для решения вопросов водо- и электроснабжения Солзана.
О культурной жизни в городе рассказал директор ДК «Юбилейный» А.М. Нагаев. В дни школьных каникул с 5 по 10 ноября в Байкальске состоится фестиваль «Театральные каникулы на Байкале». В нем примут участие более 300 детей.
Начальник Байкальского отделения полиции Е.А. Кочкин сообщил, что за прошедшую неделю в отделение поступило 75 сообщений о правонарушениях и преступлениях. Возбуждено восемь уголовных дел, все эпизоды касаются краж, четыре уголовных дела уже раскрыты. Произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, обошлось без пострадавших, за употребление наркотических средств задержаны три человека, шесть граждан привлечены к административной ответственности за нарушение правил регистрации. Также Евгений Александрович доложил о ситуации с потреблением и распространением наркотических средств на территории Байкальска. В последнее время распространение наркотиков бесконтактным путем посредством сотовой связи, используя систему «закладок», приобретает все большие масштабы. За считанные месяцы стены городских домов вместе с заборами покрылись надписями, сообщающими о месте их продажи. Полицейские проводят мероприятия по установлению всех эпизодов преступной деятельности в этом направлении. Е.А. Кочкин обратился к руководству города и горожанам с просьбой принять участие в профилактических действиях и в случае обнаружения подобных надписей полностью их закрашивать.

Наталья ЕВДОХИНА 

Комментарии закрыты.