Жить хорошо

На планерном совещании 7 октября глава Слюдянского городского муниципалитета В.Н. Сендзяк сообщил, что проведенная в районе проверка показала 100-процентную исправность гидрантов в Слюдянском поселении, немалая заслуга в этом предприятия «Ауксилиум». Завершаются работы по обеспечению водой горной части улицы Ленина. Наконец и на «Острове» появится уличное освещение, в течение недели работы будут завершены. Что касается обеспечения теплом микрорайона Перевал: количества тепла достаточное, сейчас специалисты занимаются его распределением. Кстати сказать, в большинстве случаев, если в доме имеет место подмес воды, виноваты сами жильцы. Причиной этого может быть неправильная установка бойлеров и т.п.
Главным событием недели с полным основанием можно назвать заселение новых домов по улице Амбулаторной в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Это, бесспорно, большой прорыв в решении жилищной проблемы многих граждан. Однако стоит учесть, что данная программа строго регламентирована, и переселенцы получают жилплощадь в эквиваленте 1:1, равную занимаемой в ветхом жилье, – никак не меньше и не больше. И не все семьи с этим переездом окончательно решают свои жилищные проблемы. Ведь среди новоселов есть и многодетные семьи, и такие, где уже выросли дети, обзавелись своей семьей и за неимением лучшего проживали вместе с родителями. Положенной по программе площади им, конечно, недостаточно. Эту проблему многодетные семьи будут решать но уже за счет другой специальной программы, а вот во втором случае – за счет собственных средств.
Замечания будущих новоселов строители исправили, в целом качество жилья удовлетворительное. И есть повод для радости – счастливых людей стало больше.

Людмила ГЛАДЫШЕВА

 

Вниманию налогоплательщиков !
Налоговая служба и администрация Слюдянского городского поселения напоминают: срок уплаты налога на имущество физических лиц – не позднее 1 ноября 2014 года.
Срок уплаты земельного и транспортного налогов – не позднее 5 ноября 2014 года.
Уплата налогов – это ваша гражданская обязанность. При уплате налога после срока, оговоренного законодательством, начисляются пени. Крупная сумма задолженности по налогам может послужить поводом для ареста вашего имущества.
Помните! Качество нашей жизни зависит от добросовестности налогоплательщиков.

Комментарии закрыты.