Этот год у нас в активе

Планерное совещание, состоявшееся в администрации Слюдянского городского поселения 23 декабря, Владимир Николаевич Сендзяк начал с подведения итогов уходящего года. По мнению главы муниципалитета, этот год можно смело заносить в актив по разным показателям. В том числе и по освоению на территории выделенных средств. Наверное, не лишне напомнить, что, наконец, в Слюдянке один из памятников долгострою исчез, а на его месте появилось добротное здание 1-й очереди спорткомплекса. Есть все основания надеяться, что будет и 2-й этап, так как это целевой программный объект и средства на него выделяются из федерального бюджета.
Введен в эксплуатацию новый детский сад, строительство еще одного на площадке, которую ранее занимала ЦРБ, получило поддержку руководства области. Сейчас специалисты плотно занимаются предпроектными вопросами, при благоприятном исходе Слюдянка получит еще два детских учреждения.
Очень бодро продвигается Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. И это большое событие для города, давно не видевшего таких строек. И если в 2009 году город начал участие с нескольких квартир, то 2014-й ознаменован уже несколькими домами и тысячами квадратных метров жилья. Для многих граждан, ожидавших новоселья десятки лет, для поколения, успевшего вырасти в некомфортных условиях, это, действительно, радость. А на очереди новый микрорайон, есть все основания надеяться на дальнейшее строительство.
В этом году впервые за многие годы город комплексно подошел к решению накопившихся вопросов по жилищно-коммунальному комплексу. В 2012-2013 гг. не удалось освоить выделенные на это средства, в основном, из-за недобросовестных подрядчиков. Нынче в 100-дневный период между отопительными сезонами удалось в полном объеме, и даже больше, реализовать все запланированные мероприятия за счет сэкономленных от аукционов средств. Особенно это ощутили жители микрорайонов Берсенева, Перевал. Заметное снижение количества жалоб от граждан на некачественные услуги ЖКХ в отопительный сезон – это тоже следствие проделанной большой работы. Слаженно работают бригады аварийной службы, за что благодарность специалистам и А. Рыбакову, руководителю предприятия. Решен вопрос по воде для горной части улицы Ленина, проведено благоустройство дворов. Это видно невооруженным глазом даже скептику. Все это удалось благодаря грамотной и своевременной работе специалистов, которые готовили документы и выстроили деловые отношения с партнерами. А более подробную информацию о работе администрации Слюдянского городского поселения граждане смогут узнать в марте во время традиционных встреч главы с населением.
Следует отметить, что муниципалитет Слюдянки взаимодействовал с общественными организациями и намерен продолжать это и впредь.
В этом году удалось изыскать средства для ледяного городка, замечательно прошел праздник, посвященный открытию городской елки. Счастливые лица ребятишек и их родителей – лучшая награда за все усилия. Жаль, что не все бережно относятся к тому, что сделано на радость всем.
А в новом году также предстоит немало дел. Определены приоритеты, сформирован бюджет, совместная работа с различными структурами выстроена. И хотя ситуация в мире складывается непростая, есть надежда, что многое получится.

Подготовила Людмила ГЛАДЫШЕВА.

Комментарии закрыты.