Вам зачтётся !

Мы продолжаем знакомить вас с воспитанниками Слюдянского дома ребенка, которым нужна семья

Сегодня в Слюдянском доме ребенка из 100 мест занята детьми только половина. Устройство сирот в приемные семьи, их усыновление – главная задача для органов опеки и попечительства. Помогают в этом добром деле и работники сиротских заведений, в частности дома ребенка. Хотя и переживают, что вскоре могут остаться совсем без работы. Но эта помощь, их неравнодушие к жизни обездоленных детей, я думаю, обязательно зачтутся, и судьба еще подарит им и работу, и достойный заработок. Тем более что в нашем городе многие дети нуждаются в дошкольном образовании, а детских садов недостаточно.
«За прошедший 2014 год к нам поступило 33 новичка, 25 из них помещены по соглашению с родителями на временное содержание, – рассказывает социальный педагог дома ребенка Анна Подушкина. – На сегодняшний день в нашем учреждении находится 54 малыша. 20 из них пребывают здесь временно, пока их мамы, папы решают проблемы с трудоустройством и жильем.
За 2014 год из дома ребенка выбыло 39 воспитанников. 16 детей обрели приемную семью, в том числе трое – за границей. Два ребенка вернулись в родную семью. 11 продолжили сиротский путь – их определили в более «взрослые» детские дома. 9 детей, находящихся в доме ребенка временно, забрали их родители. Один малыш умер…
Мы всегда интересуемся, как у наших воспитанников складывается дальнейшая судьба. Так, в 2014 году пять «выпускников» Слюдянского дома ребенка либо стали кандидатами в приемные дети, либо уже обрели новую семью. И таким новостям мы очень рады. Надеемся, что и эти дети, с которыми мы хотим вас познакомить сегодня, не останутся в числе сирот.

Lesha

Алёша. Родился 7 ноября 2011 года. «Мелкий мальчишка, но симпатичный, – говорит младшая медсестра Наталья Кашкова. – А главное – характер у него хороший. Он прекрасно ладит с детьми и взрослыми, со всеми дружит и никогда не комплексует в общении. Жизнерадостный, ласковый, улыбчивый. У него всегда хорошее настроение. Шустрый такой, обожает физкультурные занятия. И музыкальные ему тоже нравятся: он с удовольствием поет, водит хороводы. А еще Алеша любит смотреть новые мультики и «Ералаш».

SeregaСерёжа. Родился 30 июля 2011 года. Глаза у этого малыша карие, волосы русые. Когда мы познакомились, Сережа плакал – ему только что сделали прививку. Но уже через несколько минут успокоился и одарил всех широкой улыбкой – его очень заинтересовал мой фотоаппарат. «Любознательность – главная черта характера этого мальчишки, – рассказывает младшая медсестра Ольга Букова. – Ему все вокруг интересно, все хочется узнать, потрогать своими руками. И на улицу он бежит первым. Очень подвижный малыш – везде пролезет, везде заберется. И танцует он отлично, на новогоднем празднике был просто молодец! А вот играть машинками Сережа предпочитает в одиночестве. Наверное, будет водителем-дальнобойщиком».

VikaВиктория. Дата ее рождения – 25 августа 2012 года. Эта кудрявая пышноволосая девчонка с бархатными черными глазами сразу привлекает к себе внимание. «Вика не только красавица, – говорит воспитатель Юлия Агафонова, – у нее и характер хороший. Она очень дружелюбная, ласковая. Знает по именам всех взрослых и детей. И прекрасно с ними общается. Гостей она тоже любит. Правда, первые минуты стесняется, наблюдает за ними со стороны. Больше всего Вике нравится играть с куклами: она очень трогательно кормит их, баюкает. Любит музыкальные занятия: поет и танцует с удовольствием. А плавание в бассейне просто обожает! Вика очень аккуратная, самостоятельная».

DashaДарья. Родилась 5 апреля 2012 года. Обаятельная блондинка с карими глазами. «Не скрою, это наша любимица, – говорит ее воспитатель Юлия. – Эта девочка хорошо развивается. Проявляет интерес к окружающему миру. Дашенька, как и другие наши дети, с удовольствием ходит со мной в ближайший магазин. И ведет себя как настоящая хозяюшка: она уже понимает, что без денег в магазине ничего не дадут, и никогда ничего не выпрашивает. Ко всему относится очень серьезно.
Наши воспитанники, к сожалению, ограничены в познании окружающего мира. Поэтому мы по возможности устраиваем для них походы за территорию дома ребенка. Так, мы побывали на железнодорожной станции, где наши ребятишки первый раз в жизни увидели настоящие поезда. А в этом году съездили на городскую площадь, и дети с восторгом любовались большой нарядной елкой и катались на горке.
Кстати, Дед Мороз в этом году выполнил желания всех детей нашей группы, о которых мы рассказали ему в письме. Так, Вика получила в подарок альбом-раскраску, а Даша – куклу. Но больше всего нам хотелось бы, чтобы исполнилась главная мечта наших маленьких воспитанников – найти в новом году маму и папу».

Если Даша, Вика, Сережа или Алёша понравились вам и вы решили изменить их жизнь к лучшему, приняв в свою семью, тогда обращайтесь к специалистам отдела опеки и попечительства граждан Слюдянского района по адресу: город Слюдянка, улица Ленина, 113.
Телефон: 52-7-31.

Зоя ИВАНЦОВА


Комментарии закрыты.