Родные, откликнетесь!

Сколько людей мечтает найти своих родственников? Сотни тысяч. Среди них – Светлана Васильева, она через социальные сети обратилась к байкальчанке Таисе Степановне Барышенко с просьбой помочь найти родственников. Информации немного, но, возможно, коренные жители поймут, о ком идет речь.

Светлана разыскивает Людмилу Сороковикову, в девичестве Певневу, сейчас ей примерно 70 лет, а ее дочери Галине около 50 лет. Мама Людмилы, Екатерина Зиновьевна Певнева, жила на станции Отпор или Забайкальск Читинской области, работала контролером в клубе. Сейчас женщины уже нет в живых, как и ее сестры, Надежды Зиновьевны Певневой (по мужу Ружниковой). Она жила на Шерловой Горе Читинской области до 1988 года, потом дочь Светлана забрала маму к себе в Томск. В 1995 году Надежды Зиновьевны не стало.

Сейчас Светлана пытается разыскать родственников, но пока безрезультатно. О себе она рассказала следующее: «Моя девичья фамилия Васильева по документам, но в те годы, когда я жила на Шерловой Горе, меня знали как Ружникову, отец – отчим. Все знали нас как Ружниковых, а в школе я была Васильева. В 1964-1969 годы училась в Томске в Политехе. С 1969 по 1972 годы работала на Шерловой Горе в ГРМ. А в 1972 году уехала с мужем работать в Бурятию, и там мы трудились геологами в районе Байкала, в 70 км от Нижнеангарска. Затем в 1981 году нас перевели на Эгитинское месторождение флюорита. Там мы работали до 1987 года. В этом же году уехали в Томск, где живем и по сей день».

Возможно, кто-то из близких прочитает эту заметку и откликнется: отправит весточку через интернет, или на адрес нашей газеты, или Таисе Степановне Барышенко. Надеемся, что семье Певневых-Ружниковых удастся воссоединиться.

Комментарии закрыты.