Вот так селяночки !

Впервые в поселке Утулике состоялся оригинальный конкурс под звучным названием «Селяночка», приуроченный к предстоящему празднованию 85-летия Слюдянского района. Как сообщают организаторы конкурса, участницы подготовили номера, связанные с историей и развитием родного села и района. Сельские девочки продемонстрировали свои вокальные и хореографические данные, рассказали об увлечениях, с успехом справились с вопросами интеллектуальной викторины.

________________________

В конкурсе «Селяночка», посвященом 85-летию Слюдянского района, приняли участие шесть девчонок, учениц начальной школы № 52 поселка Утулика. Задания по пятибалльной системе оценивало объективное жюри, в состав которого вошли глава Утуликского сельского поселения А.А. Агафонов, директор сельской библиотеки Е.В. Казанцева и депутат Думы Утуликского поселения С.В. Баянов.

Selanochka_02

Настя Барсукова и Даша Шапошникова

Говорят, что первое впечатление нельзя произвести дважды. Это утверждение справедливо, особенно когда касается первого выхода участниц. 18 апреля на сцене утуликского ДК выступили обаятельные, юные, нежные и обворожительные создания. Каждая из них достойна особого звания и почета. Участницы конкурса подготовили оригинальные народные наряды, с артистизмом презентовали свой образ. Одни читали стихи, заметьте, собственного сочинения, другие танцевали, третьи показали вокальный талант. Зрители активно поддерживали селяночек аплодисментами.

После презентации ведущие вечера Кулёма (Г.В. Казанцева) и Ерёма (М.Н. Сидельник) перешли к следующему этапу соревнований среди самых премудрых и прекрасных девочек. Участницам предлагалось придумать продолжение. Началась присказка со слов «Жили-были…», а что к этому добавили конкурсантки… В современном видении народного творчества появились и золотые яйца, поставляемые в производственных масштабах Курочкой Рябой, и автомобили, и шикарные избы. Все-таки, что ни говорите, а реалии меняют содержание даже старинных сказок.
Далее утуликские умницы да разумницы ответили на вопросы викторины: рассказали об известных представителях родного села, а также об основных этапах развития поселка. За участие в викторине и конкурсах участницам выдавались фишки, по их количеству жюри предстояло определить победителей. Также учитывалось зрительское голосование.
Даже не хочется кого-то из конкурсанток выделять, ведь все участницы проявили артистизм, находчивость, фантазию и юмор. Каждый выход продуман до мелочей и работает на образ. И это образ современной селяночки. Она умная и талантливая.
SelanochkaВ заключительном этапе конкурса «Хвала Утулику» девчонки проявили себя превосходно. Столько хвалебных слов о родном поселке я не слышала давно. Стихи и частушки удались на славу, каждое из этих небольших произведений достойно стать частью большой книги об Утулике. Восхищенные зрители не успевали дивиться талантам.
Когда жюри удалилось для обсуждения, публику радовали своими выступлениями гости из Байкальска. А потом ведущие праздника, участницы конкурса и зрители вместе водили хороводы, пели песни и радовались весне.
Конкурс остается конкурсом, жюри определилось с выбором и назвало победительниц в номинациях. «Сударыней Соловушкой» стала Даша Шапошникова. «Сударыней Сказочницей» жюри признало Настю Барсукову. Звание «Сударыня Рукодельница» присуждено Асссоль Нольфиной. Виктория Лисина – «Сударыня Лебедушка». Победительницей конкурса с присвоением звания «Сударыня Селяночка-2015» стала участница, набравшая наибольшее количество баллов, – Ассоль Нольфина. На 2 месте Лиза Фильманович, 3 место досталось Диане Егоровой.
Эти стройные, красивые девчушки открылись перед зрителем, их радостные улыбки и сияющие глаза осветили каждого. В неповторимом образе проявились скромность и душевная красота, тепло и обаяние. Все эти качества присущи настоящим селяночкам, не испорченным влиянием большого города.

Наталья ЕВДОХИНА

Метки:,

Комментарии закрыты.