Фронтовая библионочь

Front_brigada

Pered_nachalomПотрясающе! Другого эпитета и подобрать невозможно к прекрасному вечеру, проведённому центральной библиотекой Слюдянки. О, чего здесь только не было: встреча бойцов горячих точек и
кинохроника Великой ­Отечественной войны, песни под баян на солдатском привале и полевая армейская кухня. А началось всё с выступления фронтовой литературной бригады, где замечательное представление-воспоминание сыграли ребята из школы № 4 и работницы библиотеки. Здесь же, на площадке перед зданием Дома книги, демонстрировалась воочию трёхтонка войны ЗиС-5 и документальные кадры её работы на фронтовых дорогах. Зрители, пришедшие сюда с улицы и из соседних дворов, могли всё посмотреть и послушать в ожидании солдатской каши и чая. Судя по использованным 140 комплектам разовой посуды, желающих отведать походного пайка из полевой кухни случилось предостаточно.
ujinА дальше, пройдя в здание библиотеки, посетители могли окунуться в мир поэзии и песни военного времени, узнать немало интересного о любимых актёрах – участниках героических сражений. И, наконец, встретиться с воинами афганской и чеченской кампаний, живыми свидетелями боевых испытаний, ребятами-земляками, понюхавшими настоящегфо пороха. Рассказ обо всём увиденном и услышанном на фронтовой библионочи просится на две газетные страницы, но почувствовать аромат проведенной встречи можно лишь непосредственным в ней участием. Формально о новом направлении массовой работы с читателями – библиотечной ночи, проводимой с 19 часов и до полуночи библиотекари могли отчитаться, не создавая себе особых хлопот. Но не такие наши девчонки, умеющие превратить даже самое хитроумное задание, декларируемое свыше, в увлекательное действие.
v-vТак бывает в проведении мероприятий клуба «Общение», заседаниях литературного объединения, встречах с интересными людьми и другими дружескими посиделками в кругу единомышленников за чашкой чая. О прошлой библионочи 2014 года в нашей газете сообщалось, что библиотекари превзошли тогда сами себя. Оказывается, нет, есть ещё вдохновение, нашедшее отражение в нынешнем великолепном спектакле, где его участники одновременно и зрители, и актёры. И не хватает слов в богатом русском языке, чтобы выразить благодарность практически женскому коллективу районной библиотеки, возглавляемому Еленой Владимировной Матвеевой. Спасибо вам, милые девушки, за память о героическом прошлом нашей страны, за инициативный труд, за счастливые минуты жизни, что дарите вы своим обаянием и неиссякаемым творчеством.

Виктор ЕРМОЛАЕВ

Метки:, ,

Комментарии закрыты.