К торжественной дате готовы

В последний день апреля состоялось последнее заседание Общественной палаты в старом составе. Главным на повестке дня стал вопрос о подготовке к празднованию 70-летия Победы. Об этом рассказал глава Слюдянского городского поселения Владимир Николаевич Сендзяк.
Всем 160 ветеранам-слюдянцам в торжественной обстановке либо на дому вручены памятные юбилейные медали. Не остались без внимания и вдовы, не имеющие статуса ветерана: в предпраздничные дни их также поздравили и вручили подарки. Больше всего поражает оптимизм этих людей, запас жизненной силы, который они вопреки всему сохранили до сей поры.

Pendrikov_pamat

Все ветераны войны Слюдянского городского поселения обеспечены жильем, обследованы жилищно-бытовые условия их проживания. Сейчас проводится ремонт в одной квартире, для этого запланировано более 70 тысяч рублей, помощь для своего бывшего работника оказал профком железнодорожных предприятий; во второй квартире начат косметический ремонт.
Прошли субботники, приведен в порядок внешний вид города. Пришлось приложить дополнительные усилия для разбора завалов на месте снесенных ветхих домов, т.к. не все предприниматели выполнили свои обязательства. Установлено 34 светодиодных уличных украшения – улица Парижской Коммуны в вечернее время подсвечена яркими «факелами». Также город украсили растяжки и баннеры, кстати, администрация города помогла школам их приобрести. Благоустроены территории парков и скверов.
Накануне майских торжеств памятный знак в честь воинов-интернационалистов, погибших при исполнении лодга, перенесли с центральной площади в парк «Перевал». С такой инициативой не раз выступали представители общественности, ее поддержали члены Общественной палаты и ветераны боевых действий в «горячих точках». Теперь этот камень установлен рядом с мемориалом слюдянцам, погибшим в 1941-1945 гг.
В список имен погибших земляков на мемориале в парке «Перевал» внесено еще одно имя – Фазулзянов Салих. И хотя он житель станции Маритуй, из-за отсутствия там памятника было решено увековечить имя фронтовика в Слюдянке.
Что касается самого празднования. На день проведения заседания Общественной палаты уже было подано 25 заявок от трудовых коллективов на участие в шествии. На участие в акции «Бессмертный полк» подано 146 заявок, на самом деле количество тех, кто пройдет в этой колонне, намного больше. Организаторы продумали и уже утвердили план проведения торжеств.
Культмассовые и спортивные мероприятия проводятся консолидированно, совместными усилиями творческих и спортивных сил всего района. А на центральной площади сооружена новая большая сцена, и теперь есть где развернуться не только малым, но и коллективам побольше.

Метки:, , , ,

Комментарии закрыты.