От праздников к будням

На еженедельном совещании в администрации Байкальского городского поселения глава города В.В. Темгеневский выразил благодарность руководству и коллективу ДК «Юбилейный», сотрудникам администрации и всем службам за хорошую работу по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. «Праздник прошел на высоком уровне. Горожане высказали пожелание ежегодно проводить 9 Мая в таком формате», — отметил Василий Вячеславович.
После череды праздников Байкальск возвращается к трудовым будням и текущим вопросам. Генеральный директор ООО «Теплоснабжение» Ф.П. Ларченко сообщил, что работа идет в текущем режиме. Продолжится подготовка к переходу на летний режим работы и плановому останову ТЭЦ, когда в городе временно отключат горячее водоснабжение. Задолженность теплоснабжающей организации за поставленный в Байкальск уголь на данный момент составляет 66 млн рублей.
Продолжатся косметический ремонт в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны. Из 11 квартир до конца недели работы будут завершены в девяти. Еще в двух квартирах из-за отъезда ветеранов ремонт перенесен на более поздний срок. Эту информацию на планерном совещании предоставил заведующий отделом по управлению муниципальным имуществом И.А. Гончаров.
Директор городской библиотеки Е.В. Юрасова отметила, что все мероприятия учреждение культуры проводит согласно намеченному в начале года плану. Но работу сотрудников затрудняет отсутствие холодной и горячей воды. Елена Владимировна уже не раз обращалась к руководству ООО «УК ЖКХ г. Байкальска» с просьбой устранить неполадки. Глава города выразил недоумение по поводу сложившейся ситуации и отдал распоряжение директору предприятия А.В. Смирнову в короткие сроки решить проблему.
В городе продолжается ремонт дорожного полотна. Сотрудники отдела по ведению городского хозяйства получили задание уделить особое внимание вопросам размещения парковочных зон, своевременному нанесению дорожной разметки, а также уточнить схемы разметки пешеходных переходов.

Наталья ЕВДОХИНА

Комментарии закрыты.