Горит Байкальск

13 июня поступило сообщение о возгорании бани по адресу: г. Байкальск, СНТ «Бабха-2». На момент прибытия первого подразделения обнаружено, что кровля бани охвачена огнем на площади 10 кв.м. В результате пожара баня была спасена. Причиной пожара послужило неправильное устройство печи и дымохода.
14 июня на пункт связи пожарной части поступило сообщение о том, что из квартиры, расположенной в г. Байкальске в микрорайоне Южный, квартал 4, идет дым. Квартира располагалась в муниципальном жилом двухэтажном деревянном доме. На момент прибытия пожарного подразделения происходило горение потолка и стены в комнате. Благодаря оперативным действиям пожарных спасены и квартира, и жилой дом. Причиной пожара стал грозовой разряд. В этот день в Байкальске шел ливень, сверкала молния и грохотал гром. Грозовой разряд попал в металлический воздуховод, в результате чего загорелись деревянные конструкции чердачного перекрытия.
На следующий день снова произошел пожар в Байкальске, в микрорайоне Строитель. На этот раз горели кладовые помещения. В результате пожара уничтожены кладовые помещения на площади 70 кв. м. Причиной пожара послужил источник зажигания малой мощности – неосторожное обращение с огнем.
Отдел надзорной деятельности по Слюдянскому району предупреждает: НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СЕБЯ ОПАСНОСТИ! При обнаружении пожара немедленно сообщайте об этом по телефонам:
Единый телефон спасения – 01,
с мобильного телефона – 112

Комментарии закрыты.