Не горим, не тонем

Расширенное планерное заседание началось с торжественного вручения благодарностей и с подведения итогов за прошедший период. А.В. Должиков отметил высокий уровень проведения торжественных линеек в школах района, обратил внимание на недопущение нарушений во время проведения ЕГЭ и на необходимость погашения всех долгов предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. Мэр доложил о проведенных встречах, на которых решались вопросы модернизации предприятий ЖКХ п. Байкал, развития сельского хозяйства на территории района. Он подчеркнул, в частности, что «земельный актив надо правильно и эффективно распределять», при этом учитывать интересы местного населения.
В Слюдянском городском поселении прошли гидравлические испытания, определены «узкие» места, где предстоит серьезно поработать. В отличие от прошлых лет их стало намного меньше: например, по центральной котельной их всего три против двадцати одного в 2014 году. Составлен план, идет подготовка к проведению аукционов. В этом году на летний период приняты два специалиста по озеленению: это позволит реализовать элементы растительного дизайна в городе. Продолжатся работы по ямочному ремонту на сумму более миллиона, также в планах асфальтирование улицы Строителей.
Мэр сообщил, что на встрече с губернатором области по просьбе жителей найдено решение, касающееся детского дома, расположенного в СМП. Здание этого учреждения будет передано на баланс района, и здесь вновь откроют детский сад.
В Байкальском городском поселении предстоит работа по реконструкции ТЭЦ и подготовке сетей к новому отопительному сезону. До 22 июня предполагается завершить работу по озеленению. На проведение ямочного ремонта использовали все выделенные на это средства, изыскиваются новые. Не все гладко в реализации программы социально-экономического развития города. Тем не менее уже начата подготовка к организации пересадочного пункта, который предполагает и строительство автостанции.
А.В. Должиков добавил, что получено согласие на строительство детского сада на месте школы-сада №16, специалисты уже начали подготовительную работу.
В Култукском городском поселении все идет в штатном режиме, план мероприятий по подготовке к отопительному сезону готов. Предстоит сделать много, а времени не хватает.
В Утуликском сельском поселении на Думе приняты необходимые изменения, которые позволят решить проблему захламления поселка и прилегающей к нему территории. Поступили средства на берего­укрепительные сооружения р. Утулик. Закончен отопительный сезон. Но собственник еще не предоставил план подготовки к новому. На повестке – принятие обоюдовыгодного для железнодорожников и утуличан решения, которое позволит любому автотранспорту свободно проезжать из одной части поселка в другую.
В Маритуйском сельском поселении тоже есть позитивные изменения. По просьбе жителей пригородное сообщение дополнили еще одним вагоном со спальными местами, в поселке Половинный в 2016 году планируется сооружение павильона для пассажиров. Что касается пожаров и паводков, как сказал глава поселения, «не горим, не тонем».
Не смогли из-за занятости присутствовать на совещании главы Портбайкальского и Быстринского поселений. По неизвестной причине отсутствовал глава Новоснежнинского поселения.
В целом ситуация в районе стабильная. По сообщению представителя полиции, два квартирных вора отправлены в места не столь отдаленные. Напряженным оказался апрель для пожарной службы: в этом году к ответственности привлечен 21 гражданин за нарушение особого противопожарного режима, проще говоря, за пожог травы. Санитарное состояние лесных территорий, прилегающих к поселениям, оставляет желать лучшего и чревато последствиями, свалки необходимо убрать. Также отмечено, что по сравнению с прошлым годом клещи стали активнее, зафиксировано 52 случая укусов этих насекомых, среди них один оказался зараженным энцефалитом. По информации из центра занятости, лето принесет незначительное облегчение в виде сезонных рабочих мест, но кардинально проблему не решит. Планируется обучение специальности на территории района, производится набор в группу по обучению каменщиков, бетонщиков. Продолжается призывная кампания, количественный план по призыву в этом году выполнен. Началась оздоровительная кампания, комплектование детсадов и первых классов, подготовка образовательных учреждений к учебному году и реорганизация школы №8 в Слюдянке.

Людмила ГЛАДЫШЕВА

Метки:, ,

Комментарии закрыты.