Омраченные выходные

19 июня на пункт связи пожарной части поступило сообщение о возгорании автомобиля на 94 км федеральной трассы М-55 «Иркутск-Чита». На момент прибытия первого подразделения происходило горение задней колесной пары прицепа грузового автомобиля Scania, а также автомобиля RAF-4 и передней части автомобиля Land Cruiser. В результате слаженных действий спасено 8 автомобилей, однако водитель автомобиля Scania, перевозивший автомобили, получил термический ожог 1 степени левой кисти, от госпитализации пострадавший отказался. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
21 июня в 6 часов 4 минуты подразделения пожарной охраны выехали на пожар, произошедший в Слюдянке по ул. Шахтерская. На момент прибытия обнаружено, что внутри жилого частного дома происходит сильное задымление. Причиной пожара послужило короткое замыкание холодильника.
22 июня в 4 часа 35 минут поступило сообщение о том, что из окон квартиры, расположенной в Слюдянке в муниципальном трехэтажном жилом доме по ул. Гранитной, идет дым. Пожар происходил в однокомнатной квартире на третьем этаже. Сотрудникам пожарного караула пришлось применить дыхательные аппараты и воспользоваться 3-коленной лестницей, для того чтобы за­йти в задымленную зону. Начальником караула в кухонном помещении была обнаружена погибшая женщина – хозяйка квартиры. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
Отдел надзорной деятельности по Слюдянскому району предупреждает:
НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СЕБЯ ОПАСНОСТИ! ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ,
ЧЕМ ПОТУШИТЬ!
При обнаружении пожара немедленно сообщайте об этом по телефонам:
единый телефон спасения – 01
или с мобильного телефона – 112.

Государственный инспектор Слюдянского района по пожарному надзору С.А. ДОЛГУШИНА

Комментарии закрыты.