Библиотека фестивалит

Клубничный фестиваль в Байкальске – всегда одно из самых значимых городских событий. В период его проведения Байкальск принимает большое количество гостей. Традиционно в нём принимает участие большое количество различных организаций, городская библиотека не является исключением.

fest_01Было решено представить на очередной «Виктории» познавательное зрелищное действо под названием «Байкала-озера сказки», придуманное и организованное библиотекарем О.В. Крыловой и имевшее большой успех у детской аудитории. Кроме того, коллектив библиотеки сделал ставку на проведение беспроигрышной лотереи и «клубничной» викторины. Но главным пунк­том подготовки всё же стал конкурс на лучшую книжку-малышку с рецептами блюд из клубники.
В первый день фестиваля любой желающий мог принять участие в беспроигрышной лотерее от библиотеки. Билеты раскупили буквально за несколько минут, и два десятка счастливчиков стали обладателями компакт-дисков с фильмами, снятыми по тем или иным книгам.
Чуть позже состоялась «клубничная» экспресс-викторина, которую провела библиотекарь Е.А. Минеева. Правильно ответить на вопросы получилось не у всех. К примеру, никто не догадался, каким образом можно легко и вкусно нейтрализовать аллерген клубники, а ответ оказался на удивление простым: нужно всего лишь употреблять ягоду вместе с любыми молочными продуктами (сметаной, сливками и т.д.). Зато с заданием назвать как можно больше сортов клубники справились практически все респонденты, в числе которых был глава БГП В.В. Темгеневский, а также заведующая отделом МПСКМДиТ О.Ю. Никонова.
Немалый интерес среди гостей и жителей Байкальска вызвал спектакль «Байкала-озера сказки». Постоянные читатели библиотеки Максим Розов и Ангелина Цой перевоплотились в сказочных персонажей и разыграли представление, во время которого прозвучали народные инструменты, горловое пение, а также фрагменты из сказок.
С нетерпением ждали подведения итогов конкурса на лучшую книжку-малышку с «клубничными» рецептами его участники. К сожалению, призовые места не присуждены, потому что не выполнено главное условие конкурса – выполнить поделку своими руками. А лучшей оказалась работа байкальчанки Евгении Пшенниковой, ей вручены специальный приз и грамота за участие в конкурсе. Остальных участников наградили сладкими призами и благодарностями.

Е. МИНЕЕВА

P.S. Коллектив городской библиотеки благодарит администрацию БГП за предоставленные призы.

Комментарии закрыты.