Лучший подарок — родители

Мы продолжаем знакомить вас с воспитанниками Слюдянского дома ребенка, которым нужна семья.

Лето для всех российских детей начинается одинаково: с праздника Дня их защиты. Маленьких граждан в этот день окружают повышенным вниманием: им дарят игрушки, сладости и яркие надувные шарики, для них устраивают различные увеселительные мероприятия. Но есть дети, для которых лучшим подарком будут… родители. Это воспитанники Слюдянского дома ребенка, которым нужна семья. И среди них Максим, Артур и Надюшка, с которыми мы хотим вас познакомить.

MaksimМаксим родился 5 ноября 2013 года и уже через месяц поступил в сиротское заведение. «Это очень приятный ребенок, – рассказывает его воспитатель Маргарита Петровна Верюжская.  – И не только внешне. У Максимки и характер хороший. Это очень добрый и уравновешенный малыш. Он и игры любит спокойные: с удовольствием строит из кубиков пирамиды и собирает разно­цветные вкладыши. Аппетит у Максима отменный, и засыпает он без проблем. Последнее время ему стали нравиться музыкальные занятия, он даже научился пританцовывать под задорные песенки. Мы все любим этого мальчика, а старший воспитатель Галина Ивановна Антропова его просто обожает».

ArturАртур, дата рождения этого малыша – 24 октября 2013 года. Худенький, смуглый, черноглазый. В доме ребенка этот малыш оказался в феврале 2015. «Был слабеньким, когда его привезли к нам, – говорит воспитатель Надежда Геннадьевна Марченко. – Ходить стал поздно. Но на удивление быстро адаптировался. Сейчас без страха общается с персоналом и другими детьми. Но с незнакомыми людьми на контакт наш Артур идти пока не желает. Это очень эмоциональный ребенок и требует особого подхода. Он любит музыкальные занятия, ему нравится больше всего играть машинками, катать мяч. А еще он научился посылать воздушный поцелуй. Но, конечно, только тем, кто ему очень нравится».

NadyaНадя родилась 4 июля 2013 года, воспитанницей дома ребенка стала в январе 2014 года. «Это наша любимая пампушка, – с нескрываемым обожанием говорит воспитатель Марина Александровна Ильченко. – Посмотрите, какие у нее пухлые щечки, какое милое личико! На­дюшку все любят – и ребятишки, и взрослые. Это понятливая, спокойная девочка. Больше всего ей нравится играть с куклой: она катает ее в коляске, гладит для нее пеленки, напевает песенки, когда укачивает, варит кашу и кормит. Очень ответственная мама! Вот бы и для нее таких заботливых родителей найти…»

Если Надюшка, Артур или Максим понравились вам и вы решили изменить их жизнь к лучшему, приняв в свою семью, тогда обращайтесь к специалистам отдела опеки и попечительства граждан по Слюдянскому району, который располагается по адресу: г. Слюдянка, ул. Ленина, 113; телефон: 52-7-31.

Зоя ИВАНЦОВА

Комментарии закрыты.