Платье для клубнички

Конкурс на дизайнерскую баночку для клубники завершился подведением итогов прямо на фестивале и продажей с аукциона красиво упакованной продукции.
Впервые клубнику предлагали не только в ведрах и стаканчиках, а в неожиданных, порой причудливых формочках. Сезон для байкальской фирменной ягоды в этом году сложился ранний, поэтому готовить варенье, закручивать компоты байкальчане взялись тоже рано, оставалось только подумать над оригинальным внешним видом.

KklubnichkaОткликнулись на конкурсный призыв не многие, всего десять человек, зато из Иркутска, Слюдянки и, конечно, Байкальска.
Первыми свои работы на конкурс принесли сестры-близняшки Анастасия Иванова и Анна Матвеева: «Кукла», «Миньон», «Кувшин удачи», «Чаша изобилия». Видно, что девушки – натуры творческие, и упаковка у них получилась из класса высокой моды. Не совсем удобно, зато потрясающе красиво.
Иркутянка Валерия Дамилович вместе с бабушкой сварили сироп и варенье, расписав бутылочку и баночку в соответствии с тематикой: в ярко-красных аппетитных тонах, с очаровательным мальчуганом в центре, в руках которого – земляника. Этот персонаж вполне может стать в дальнейшем основой для формирования фирменного стиля байкальской продукции.
Наталья Смагайлова и Алена Коробейникова одели варенье в бумажные и матерчатые платья. Алена нашла в слове «Байкальск» зашифрованную характеристику: Байкальская, Ароматная, каЙфовая, Клевая, Аппетитная, Любимая, болЬшая, Сладкая Клубника.
А вот работы из Слюдянки – Максима Демина с мамой Анастасией Олеговной и Ани Куксиной с мамой Любовью Владимировной. У Ани с мамой банка с вареньем, по форме напоминающая крупную сортовую землянику, сплошь покрыта ягодными леденцами с оригинальной крышкой под чашечку цветка. А у Максима в декоре присутствует жгут, креповая бумага и те же леденцы в виде завязей клубники. А еще стихотворное сопровождение: «Эти ягодки, ребята, под листочки кто-то спрятал, каждый листик, как страничку, открывай, ищи клубничку!»
Борис Евгеньевич Брисюк, разработавший технологию получения изюма и концентрированных соков из сибирских ягод, давно ищет свой фирменный стиль упаковочной тары для своей пока еще широко не реализуемой продукции. Он тоже принял участие в конкурсе и получил приз в номинации «Эксклюзивная продукция. Революционный прорыв». Остальные места распределились так.
Гран-при конкурса получает Аня Куксина. Первое место – сестры Анастасия Иванова и Анна Матвеева, второе место – Максим Демин. В номинации «Клубничное счастье» – Валерия Дамилович из Иркутска. В номинации «Байкальск – земляничный рай» – Алена Коробейникова, и в номинации «Сладкие грезы» – Наталья Смагайлова. Всех участников конкурса ждем на День города, 8 августа, где на малой сцене вам будут вручены призы и грамоты.

Альбина ЕРГИНА

Комментарии закрыты.