Стряслось

В Мангутае на пожаре погиб человек

Трагедия произошла ночью в поселке Мангутай в четверг, 25 июня. Сообщение о пожаре на пункт связи пожарной части поступило в 2 часа 6 минут. Горел жилой частный дом по улице Мира. На момент прибытия первого пожарного подразделения дом полностью был охвачен огнем, произошло обрушение кровли. В ходе тушения пожара в комнате на диване обнаружена обгоревшая погибшая женщина, пенсионерка. Общая площадь пожара составила 90 квадратных метров. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.
Еще одно возгорание было зафиксировано в поселке Буровщина 26 июня в 0 часов 57 минут. Горела баня площадью 24 квадратных метра. Происходило обрушение кровли. Огонь грозил переметнуться и на дачный домик, но все обошлось. В огне никто не пострадал. Причиной пожара стало неправильное устройство отопительной печи и дымохода.
Отдел надзорной деятельности по Слюдянскому району еще раз предупреждает:
НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СЕБЯ ОПАСНОСТИ!
СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!
ЭТО СОХРАНИТ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ ОГНЕМ
ВАШЕ ЖИЛИЩЕ И ИМУЩЕСТВО И ПРЕДОТВРАТИТ ­ГИБЕЛЬ!

При обнаружении пожара
немедленно сообщайте об этом по телефонам:
единый телефон спасения – 01
или с мобильного телефона – 112.

Государственный инспектор Слюдянского района
по пожарному надзору С.А. ДОЛГУШИНА


В результате ДТП пострадал ребёнок

DTP_28_july28 июня в Байкальске произошло лобовое столкновение двух автомобилей. Травмировано 4 человека, в том числе пятилетний ребёнок. ДТП произошло около 20 часов в районе железнодорожного моста. Водитель автомашины «Тойота Королла», житель Байкальска 1988 г.р., двигаясь со стороны посёлка Строитель в направлении федеральной дороги Иркутск-Чита, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомобилем «Тойота Чайзер». Оба водителя и пассажир «Короллы» получили лёгкие травмы, после оказания им первой медицинской помощи отпущены домой. А вот девочка, сидевшая на коленях отца, находившегося на переднем пассажирском сиденье, была доставлена в реанимацию с тяжёлой травмой внутреннего органа и множественными резаными ранами лица и в тот же вечер прооперирована.
Виновник аварии управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, к тому же не имея права управления, т.е. водительского удостоверения. Год назад он уже подвергался штрафу за управление автомобилем без прав. Теперь водитель «Тойоты Королла» за данное нарушение арестован судом на 12 суток, и должен уплатить штраф 3000 рублей за нарушение правил перевозки ребёнка.
По факту ДТП возбуждено административное расследование, по окончании которого будет принято правовое решение.
Считаю необходимым отметить, что виноват в данном происшествии не только водитель, но и родитель, который вместо того чтобы остановить пьяного, сел к нему в машину и посадил ребёнка к себе на колени, хотя на зад­нем сиденье имелось автомобильное детское кресло.
Госавтоинспекция Слюдянского района в очередной раз обращается к водителям, родителям: не нарушайте правила дорожного движения, элементарные правила безопасности! Не садитесь пьяными за руль, используйте детские удерживающие устройства, ремни безопасности при перевозке детей в автомобиле.
В июне текущего года на территории Иркутской области в автоавариях погибло 2 несовершеннолетних пассажира, которые в момент ДТП были не пристёгнуты ремнями безопасности. Берегите детей!

Н.Б. ЯКУШЕВА,
инспектор ПБДД ОГИБДД ОМВД России по Слюдянскому району

Комментарии закрыты.