День города Слюдянки

От пяти до восьмидесяти

День становится всё короче, и парад невест, начавшийся при свете солнца, завершился под сияние прожекторов. И всё же летнего времени отпущено природой ещё в избытке, и праздник города Слюдянки оказался насыщен увлекательными событиями. Правда, с утра погода не задалась, и часть физкультурных мероприятий спряталась под крышу, чего, конечно же, очень жаль. Будь конкурс «Спортивная семья» или волейбол на воздухе, то желающих поболеть за участников соперничества случилось бы намного больше. Сложнее с шахматистами: им даже при солнышке играть в парке «Прибрежный» затруднительно, а в тиши собственного клуба привычнее и результативнее. Хотя и под сенью приморских тополей у приверженцев древней игры состоялось бы своя зрительская аудитория. Тем не менее шахматный турнир в честь дня города собрал более трёх десятков игроков из Култука, Слюдянки и Байкальска и выявил своих победителей.

SprtsИми стали И.В. Пинясов, В.И. Себелев и С.А. Харин, занявшие, соответственно, три призовых места, также специальными знаками внимания отмечены старейшие игроки. Это байкальчанка Татьяна Фёдоровна Кууск и Алексей Иванович Попов, достигший своего 85-летия. В этот день гроссмейстер слюдянских шахмат А.И. Попов даже выиграл партию у руководителя клуба В.Н. Добровольского, невзирая на его начальственное положение и статус сильнейшего шахматиста города. В составе участников настольного турнира немало молодёжи, а конкурс «Спортивная семья» так и вовсе представлен папами, мамами и малыми чадами, чей возраст едва подбирается к 30 годам. Здесь отличилась «золотая» семья Водневых в составе Анны Сергеевны, Александра Вениаминовича, а также малышей Насти и Стёпы. Команда серебряных призёров Воробьёвых сборная, этой фамилии соответствует Елена Викторовна и Никита. А вторую половину спортивной дружины представляли Алексей Андреевич Боков и Маша Матвеева.
На третьем месте семья Чередовых – Елены Сергеевны и Евгения Вячеславовича, их сына Антона, хотя и здесь не обошлось без «подставы». Вместе с ними приняла участие в конкурсе белоснежка Таисия, дочь не менее известной в Слюдянке семьи Бочаровых Ольги и Сергея. Но Бочаровы в связи с занятостью в других мероприятиях, а теперь и ввиду служебного положения Ольги Сергеевны выставить семейную команду не смогли. Так пусть маленькая Тося посоревнуется в составе не менее дружной и ведущей здоровый образ жизни семьи Чередовых, известной в городе своей общественной активностью.
Не менее упорными в борьбе за призовые места оказались волейболистки, среди которых золотыми призёрами стали спортсменки «Ремпутьмаша». И немудрено, ведь с ними играет Антонина Владимировна Огурцова, а где Антонина – там и победа. Не менее значителен успех серебряных и бронзовых призёров – команд слюдянских путейцев и дистанции сигнализации и связи. В этот же День города прошли игры футболистов, но те, памятуя, что «матч состоится при любой погоде», начали встречи под проливным дождём. Однако награды получали уже при ярком солнышке на продолжившемся в парке «Прибрежный» замечательном летнем празднике.
На снимке: спортсменки «Ремпутьмаша» Екатерина Беляева и дистанции пути Татьяна Вологжина – воспитанники волейбольного мастерства школы № 2, её выпускники.

Кованое кружево

rubl_rediПраздник Дня города начался с игровой программы, которую провели Елена Сергеевна Киселёва со своими сказочными помощниками. А вскоре состоялось официальное открытие торжеств, посвящённых Слюдянке и её людям – железнодорожникам. С приветственным словом к собравшимся обратились руководители города, района и предприятий железнодорожного узла станции Слюдянка. Их поздравления и благодарность лучшим железнодорожникам перемежались номерами концертной программы. Перед горожанами выступили танцевальные ансамбли «Глубинка» и «Гармония», вокальная группа «Лира» и солисты Дома культуры железнодорожников. Подарками и цветами отмечены семейные содружества, юбиляры Pochetn_grajdи Почётные граждане Слюдянки. Их полку прибыло: алую ленту «Почетный гражданин Слюдянского городского поселения» вручили Наталье Васильевне Корытовой, труженице железной дороги.
sfd_03Здесь же, на сцене парка «Прибрежный», появились гости нашего города – участники фестиваля кузнечного мастерства под открытым небом «Кованые кружева Байкала». В течение трёх дней кузнецы из разных районов Восточной Сибири демонстрировали своё мастерство, выполняли заказы, в том числе сковали ажурную арку в дар городу Слюдянке. Интерес у
присутствующих вызвало изготовление собственными руками рублёвой монеты, разумеется, бутафорского денежного знака. Работница Дома культуры «Перевал» Светлана Гартованная под руководством молодого, но умелого мастера выковала себе памятный рубль. Глава города В.Н. Сендзяк поблагодарил кузнецов за уникальное творчество на берегах Байкала и выразил надежду, что региональный фестиваль станет традиционным. А закончился День города и железнодорожников концертом в стиле диско и фейерверком, но предшествовал им ослепительный парад невест, посмотреть на который собралось не менее полутысячи зрителей.
На снимках: кузнечным мастерством овладевает Света Гартованная; Почётный гражданин Слюдянского муниципального образования Н.В. Корытова; чевствование юбиляров семейной жизни – супругов Бияновых, Королёвых.

Достойное украшение!
И с этим не поспоришь

sfd_02«Несправедливо выбрали лучшую невесту… Наша была самая красивая!» – возмущалась какая-то женщина, похоже, мама одной из участниц. И так, надо полагать, считали все родственники, болеющие за своих невест. Я, честно говоря, тоже растерялась, все думала в ходе конкурса: и как жюри из четырех мужчин сможет отдать кому-то предпочтение, ведь все удивительно хороши!

Парад невест проводился 1 августа в конце многочасовой праздничной программы, посвященной Дню города Слюдянки и Дню железнодорожника, и зрителей к этому моменту не только не уменьшилось, напротив – значительно прибавилось. И все они искренне переживали за участниц конкурса, среди которых были Ольга Феофанова, Александра Шмойлова, Светлана Пинюгина, Кристина Котовщикова, Анна Соловьева, Дарья Заикина, Марина Казак, Галина Козлова, Дарья Казакова, Ирина Тимофеева, Анастасия Шерстнева, Светлана Гаврилова. Двенадцать очень милых, обворожительных женщин в роскошных свадебных нарядах. Все они сегодня примерные жены, а большинство еще и мамы. Мужья, дети, другие близкие родственники, коллеги были самыми искренними болельщиками и горячо поддерживали всех участниц конкурса аплодисментами. И, несомненно, для каждого своя невеста была самой лучшей, а вместе они стали достойным украшением праздника. И с этим не поспоришь.
Как только эти белопенные создания появились в сквере, все внимание переключилось на них. Ими любовались, восхищались красотой и нарядами. Многие фотографировались рядом с невестами. А когда ведущая праздника Жанна Шекера пригласила их, они шли к сцене через длинный живой коридор зрителей под одобряющие возгласы.
Все невесты были прекрасны внешне. И не только… В конкурсах, которые предложили для них ведущие этого шоу, участницы показали свою незаурядность и были удивительно находчивы, а в sfdзаключение конкурса порадовали присутствующих общим зажигательным танцем.
Все невесты за смелость и радость, доставленную зрителям, были награждены. А по итогам конкурсов первое место жюри присудило Дарье Казаковой, второе – Ирине Тимофеевой, третье – Марине Казак.
Коллектив слюдянского магазина подарков «Мандарин» подвел свои итоги и в унисон с главным жюри также поощрил Дарью Казакову, назвав ее «Мисс Вселенная». В номинации «Ее величество Женщина» признали лучшей Ольгу Феофанову, а «Женщиной года» – Ирину Тимофееву. «За формы ее и содержание» поощрили Дарью Заикину, а «Самой ответственной, мечтой мужчин» признали Галину Козлову.
Возможно, кого-то результаты конкурса огорчили, и это естественно. Но, по мнению большинства зрителей, совсем неважно, кого кем признали. Главное, что это любящие и любимые, счастливые женщины!!!

Праздничные материалы подготовили Зоя ИВАНЦОВА и Виктор ЕРМОЛАЕВ.

Метки:,

Комментарии закрыты.