ИТОГИ ТУРНИРОВ

ПоединокЛИДЕРЫ СИЛАЧЕЙ

В толчке гири по длинному циклу участвовало более 20-ти спортсменов в шести номинациях с возрастными категориями от малышей, не достигших 13 лет, до ветеранов старше 45-ти. Разнился и вес снаряда: 8, 12, 16 и 24 килограмма, но в каждой из групп определились свои чемпионы. Так, первое место у новичков турнира (самый младший состав) досталось юному байкальчанину Глебу Пашковскому, у ребят постарше свой золотой призёр – Роман Морозов, он тоже из Байкальска. У 16-летних юношей с весом гири в 16 килограммов чемпионом стал Денис Симонов, а среди тех, кто приблизился к совершеннолетию, первенствовал Игорь Шинкарёв. И, наконец, взрослое поколение до 45 лет гордится своим победителем Андреем Васильевым, а тяжёлоатлетов старше этого возраста и до бесконечности представлял на первой ступеньке пьедестала почёта Александр Васильев. Практически все чемпионы турнира гиревиков вышли из спортивных залов Байкальска, который в этот день отмечал свой праздник.

РУКОБОРЦЫ

Напряжёнными явились поединки у борцов армрестлинга, где пробиться в финал представлялось делом весьма трудным. Абсолютным чемпионом в этом чисто мужском виде спорта назван победитель турнира в честь Дня физкультурника Евгений Свинаренко. А золотыми призёрами в разных весовых и возрастных категориях стали Кирилл Светлов, Александр Власов, Антон Чуркин и Евгений Хамелин. Все противостояния борцов руками прошли под патронажем и с объективным судейством тренера Вячеслава Коченова, руководителя слюдянского клуба армрестлинга.

ФУТБОЛ

Король спортивных игр – футбол – собрал на поле стадиона «Локомотив» восемь команд из разных микрорайонов Слюдянки, города Байкальска, а также наших гостей из посёлков Выдрино и Кырен. Представители столицы Тункинской долины и стали обладателями кубка Дня физкультурника, сыграв все матчи очень результативно. Немного уступили им наши футболисты из железнодорожного предприятия Ремпутьмаш, снискавшие лавры золотого призёра престижных соревнований в честь праздника физической культуры и спорта.

Страна Спортландия

DSCN1744На тожественном собрании в честь Дня физкультурника отмечена большая группа деятелей физической культуры и спорта, вносящих существенный вклад в их развитие. Таких людей много, и назовём лишь часть их имён, заслуженно удостоенных высоких званий в разных номинациях спортивных достижений. Лучший тренер года – такого звания удостоился воспитатель боксёров-байкальчан Алексей Викторович Юденко, а знаменитым спортивным руководителем нашего времени назван Александр Валерьевич Володченко, директор слюдянской ДЮСШ. Лучшим учителем физической культуры во второй раз в истории слюдянского спорта признана Татьяна Викторовна Авдюкова – педагог школы № 2 предместья Перевал города Слюдянки.
Разносторонне одарённым спортсменом определён Алексей Сергеевич Бочаров, а по видам: Алексей Воробьёв и Виктор Коробейников – лучшие футболисты, Никита Жуков – лучший баскетболист. Звание ветерана спорта Слюдянского района получила Татьяна Фёдоровна Кууск – шахматистка из Байкальска. За вклад в развитие детского и молодёжного спорта награды получили Павел Александрович Волков, Вячеслав Гертович Коченов, Александр Дмитриевич Васильев. Неподкупным и объективным судьёй по спорту признан Михаил Александрович Ананьев. Огромной группе слюдянских спортсменов и подвижников физической культуры на праздничном вечере вручены благодарственные письма, подарки и цветы. А призовые места на областных и региональных соревнованиях слюдянской сборной – самый красноречивый показатель физической подготовки жителей нашего приморского края.

Материалы подготовил Ефим ВАСИЛЬЕВ.

Комментарии закрыты.