С глаз долой — из сердца вон ?

Мы продолжаем знакомить вас с воспитанниками Слюдянского дома ребенка, которым нужна семья.

Не раз наша газета по просьбе главного врача Слюдянского дома ребенка сообщала, что родители, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут определить свое дитя в это учреждение на время – пока решают свои проблемы. Некоторые так и поступили: привели своих малышей на попечение коллектива дома ребенка. Но кое-кто при этом забыл о главном: что нужно перестать пьянствовать, надо устроиться на работу, привести в надлежащий вид свое жилье, чтобы дети, спустя оговоренный срок, вернулись в чистый дом, чтобы их было чем накормить, во что одеть. Однако мамаши двух этих девочек, похоже, совсем потеряли голову: оставили в сиротском учреждении свою кровиночку, а сами бросились во все тяжкие и даже ни разу не навестили малышек. А ведь они ждут…

ArimaАрина родилась 1 июля 2011 года, в марте нынешнего поступила в дом ребенка. Нежная, очень симпатичная девочка с карими глазами. «Аришка – жизнерадостный ребенок, общительный, – рассказывает ее воспитатель Юлия Александровна Болдырева, – она прекрасно контактирует с детьми. Любимые ее подружки – Маргарита и Вероника, и они могут часами вместе строить свой дом, где есть куклы-дочки и их мама, которая заботится о них – кормит, купает, укладывает спать. Также наша Ариша очень любит читать книжки, рассказывать маленькие стихи и танцевать. А еще она просто обожает смотреть мультики, особенно «Бременских музыкантов». В это время Арина такая сосредоточенная, ни на что не отвлекается, как будто мир вокруг нее замирает».
KiraКира родилась 21 сентября 2012 года, в сиротском учреждении оказалась в ноябре 2014-го. Она настороженно встретила меня и не захотела улыбнуться во время фотосъемки, как я ни упрашивала ее. «Кира вообще неохотно знакомится с чужими людьми, – говорит воспитатель Марина Александровна Ильченко. – Эта девочка по характеру очень ранимая, может даже расплакаться, если ее что-то смущает. К ней нужен особый подход. Когда она чувствует себя комфортно, то спокойно играет. Из игрушек больше всего ей нравятся куклы и посудка, которую Кирочка держит в чистоте – «моет» каждые полчаса. А еще эта красавица обожает наряжаться. И у нее хороший вкус: что попало она не наденет и бантик к платью выберет по цвету».
GalyaГаля родилась 31 марта 2013 года, а через три месяца пополнила ряды воспитанников дома ребенка. Эту малышку очень любит ее воспитатель Наталья ­Иосифовна Коробейникова. Она дежурила в этот день и, только увидела меня, сразу бросилась наряжать свою любимицу. В считанные минуты на ее Галюньке появилось бальное платье, и к нему… даже не бант, а роскошный головной убор. «Обожаю эту девочку! – не скрывая своих симпатий, говорит Наталья, – и очень хочу, чтобы ее приняли в хорошую семью. Галя очень нежная, ласковая и застенчивая малышка. Возьмешь ее на руки, она прижмется и затихнет, словно боится даже на секундочку потерять свое маленькое счастье. Порой мне даже кажется, что она в это время не дышит…»

Если вам понравились Галинка, Кирочка или Аришка и вы хотите и в состоянии изменить их жизнь к лучшему, приняв в свою семью, тогда обращайтесь к специалистам отдела опеки и попечительства граждан по Слюдянскому району, который располагается по адресу: г. Слюдянка, ул. Ленина, 113; телефон: 52-7-31.

Зоя ИВАНЦОВА

Комментарии закрыты.