День выбран неудачно

Теперь понятно, что осенний день голосования, особенно для сельской местности, выбран неудачно, а 13 сентября вообще пришлось на беззаботную летнюю погоду. Тихое умиротворение царило в окрестностях священного озера тишина и на избирательных участках, которые голосующие не особенно радовали своим присутствием. 

GolosovanieК полудню воскресенья в центр избирательного округа, расположенного в школе №7, пришло чуть больше пяти процентов култучан, наделённых правом голоса. В это время здесь отметилось дружным посещением участка семейство старейшего избирателя Нины Николаевны Чепига: дочь, внук, невестка, правнучка. Заполнить бюллетень голосования юному созданию ещё не доверено, но до этого события осталось совсем немного времени. А вот как молодые избиратели, голосующие впервые, Оксана и Сергей Конюшкины, стали окончательно полноправными гражданами в день выборов.
При полном параде супружеская чета Пятаковых – Геннадий Григорьевич и Зинаида Семёновна, придавшие торжественность ритуалу голосования. И не мудрено, ведь они с ностальгией вспоминают выборы советского времени, когда этот день становился праздником.
izbirateliБолее активны по сравнению с култучанами оказались избиратели Быстринского сельского муниципалитета. Здесь к полудню участок голосования посетили почти 20 процентов жителей деревни Быстрой, имеющих право голоса. Кроме того, члены комиссии организовали выезд к избирателям, которые по разным причинам не смогли самостоятельно прибыть в пункт голосования. Исполнив своё конституционное право и гражданский долг, многие быстряне, да и култучане тоже, вышли на личные земельные наделы. Урожай картофеля нынче хороший, несмотря на сухое лето, да и в лесу есть чем поживиться. А какой райский покой встречал сельчан в таёжных распадках Прибайкалья – просто диво этого на редкость солнечного сентябрьского денька!

Ефим ВАСИЛЬЕВ

На снимках: голосует семья Н.Н. Чепига; молодые избиратели Оксана и Сергей Конюшкины

Комментарии закрыты.