Лучше картошка в закромах, чем бюллетень в урне?

Большинство аналитиков уже сошлось во мнении, что сентябрь все же не самое подходящее время для выборов. Вот и в прошедшее теплое солнечное воскресенье многие избиратели вместо того, чтобы принять участие в голосовании, устремились на дачи – копать картошку. Урожай собрали, а вот выбрать губернатора Иркутской области не смогли. Явка была невысокой. В целом по всей области она составила 29,19 процента. Братск отличился самой низкой явкой – 19,59 процента. А вот в Баяндаевском районе, похоже, урожай собрали еще летом: участие в голосовании здесь приняли 67,31 процента избирателей. В Слюдянском районе явка была чуть ниже областного показателя – 27,78 процента.
По итогом выборов, состоявшихся 13 сентября, на первое место вышел действующий губернатор, «единорос» Сергей Ерощенко: он набрал 49,6 процента голосов. На втором месте руководитель областного отделения Коммунистической партии РФ Сергей Левченко – ему отдано 36,61 процента голосов. На третьей позиции представитель «Справедливой России» Лариса Егорова: у нее 6,76 процента, на четвертой – «элдэпээровец» Олег Кузнецов (4,15 процента).
Как видите, никто из кандидатов не получил желаемого количества голосов (для избрания необходимо как минимум 50 процентов плюс 1 голос). И теперь предстоит второй тур голосования, дата его проведения 27 сентября. В бюллетени для голосования будет внесено два кандидата, набравших наибольшее количество голосов. Это С.В. Ерощенко и С.Г. Левченко.
Во втором туре победитель обязательно будет определен, поскольку неважно, сколько он наберет голосов. Главное – получить от избирателей хотя бы на один голос больше, чем у конкурента.

С результатами голосования 
знакомилась Зоя ИВАНЦОВА

Комментарии закрыты.