Вести Култукского поселения

Все вместе

Волонтёры култукской школы №7, учащиеся 5-7 классов Евгения Горнопольцева, Дарья Ивановская, Алёна Буйная, Альбина Купрякова, совместно с районным отделением «Единой России» и депутатом Думы Култукского муниципального образования И.Д. Валееевой стали инициаторами акции «Чистый берег Байкала». Всего в мероприятии приняли участие 27 мальчишек и девчонок, они убрали мусор и объяснили жителям Култука, что наше прекрасное озеро нужно беречь.
Алена Буйная, 7 класс: «О том, что нужно беречь природу, мы слышим с раннего детства. Чаще всего только слышим. Взрослые (не считая школьных учителей) редко объясняют малышам, почему это нужно делать. А это действительно нужно. Люди! Давайте все вместе беречь то место, где мы живем!»
Нам необходимо беречь природу и заботиться о нашем прекрасном озере. Ведь забота – это не разовая сходка, это не шум в прессе и даже не призывы, это ежедневный кропотливый труд. Нельзя сегодня не обращать внимания, а завтра опять озаботиться. Это и обязанность, и дар от всей души одновременно. И всегда найдутся люди, которые с гордостью скажут: я – защитник Байкала!

Спустя полвека

О том, что русский человек долго запрягает, знают многие иноземные страны и снисходительно улыбаются нашей национальной черте характера. Вот култукское кладбище закрыто уже полвека, а только сегодня предприняты практические шаги по недопустимости дальнейших захоронений. За эту работу взялся частный предприниматель И.В. Приловский, и его фирма бытовых услуг уже огородила значительную часть кладбищенской территории. Всего длина металлического забора составит километр с четвертью, изобилующий многочисленными зигзагами и разрывами для прохода и проезда. Погост заселяется и ныне, но хаотично, местами подступая к дверям жилых и производственных строений, что и вызывает архитектурные трудности. В пролётах ограждений строители установят ворота и калитки для прохода граждан к надгробиям и доставки необходимого для ухода за ними материала. Средства для ограждений погоста выделены из бюджета Култукского поселения, за эту статью финансирования проголосовали депутаты поселенческой Думы. А утешением в полувековом решении проблемы служит ещё одна поговорка, что лучше это сделать поздно, чем никогда.

Явка минимальна

Повторные выборы губернатора области вызывают дополнительные траты и расхолаживают избирателей. Отчасти неутешительный результат голосования минувшего воскресенья связан с низкой явкой граждан на избирательные участки. На станции Ангасолка своим конституционным правом воспользовались всего 133 избирателя от общего числа в 485 человек, что составляет 27,4 процента. Из них временно исполняющему обязанности губернатора С.В. Ерощенко отдали предпочтение 83 избирателя, ещё 50 выбрали иных кандидатов. Ссылки на личную занятость жителей безосновательны, и обратный тому пример – деятельность председателя участковой избирательной комиссии. Её глава Татьяна Юрьевна Илюшникова, многодетная мама, находит время не только для примерного воспитания своих детей, но и активной общественной работы. Возможно, на настроение ангасольцев повлияло безразличное отношение властей к их нуждам, и тому давний пример неудовлетворительного состояния центральной улицы посёлка, а накануне выборов – возмутивший всех жителей факт равнодушия к одинокому человеку.

Информацию подготовили Ефим ВАСИЛЬЕВ и Анна УВАРОВА.
 
 
 
 

Комментарии закрыты.