Областной юношеский

10 октября 120 гиревиков в составе 12 команд приняли участие в открытом первенстве Иркутской области по гиревому спорту, которое состоялось в игровом зале ДЮСШ г. Слюдянки.

Obl_uunСреди гиревиков до 14 лет в весовой категории до 53 кг бронзовую медаль завоевал Никита Тымчик с результатом 100 подъёмов гирь весом 12 кг в толчке и 185 подъёмов гири в рывке по сумме рук. На гирях весом 16 кг в следующей возрастной группе в категории до 63 кг из 17 участников 10 атлетов показывают результат выше 1 юношеского разряда, но наш Денис Симонов толкает гири 131 раз, вырывает гирю 227 и с новым рекордом Слюдянского района 244,5 очка становится недосягаемым для соперников. В группе до 18 лет третье место у Насти Ломакиной, и три медали серебряного достоинства приносят в копилку сборной Байкальска Андрей Кравченко, Игорь Шинкарёв и Константин Карпов, толкнувшие гири по 24 кг больше ста(!) раз. В общекомандный зачёт вошли результаты шестых мест у Глеба Пашковского, Александра Коробейникова и Людмилы Подрезовой; седьмое место у Александра Плисовских и восьмое – у Александра Прозоркина. Памятная медаль как самому младшему участнику была вручена Роману Морозову (ему 10 лет). По одиннадцати лучшим результатам Слюдянский район занял третье место в общекомандном зачёте.
Федерация гиревого спорта Иркутской области, тренеры и участники соревнований выражают признательность заведующей отделом администрации БГП Оксане Никоновой за предоставленные медали, председателю федерации «Юность России» Иркутской области Анатолию Муратову – за командные кубки, инструктору отдела администрации Слюдянского района Алексею Мальцеву – за грамоты и предоставленный транспорт, директору ДЮСШ г. Слюдянки Александру Володченко – за предоставленный зал и кубки абсолютных чемпионов. Отдельная благодарность представителю администрации г. Слюдянки Валентине Бабенко от команд Заларинского, Эхирит-Булагатского районов и г. Усть-Кута за размещение в гостинице. Безукоризненно отработали в составе судейской бригады Андрей Васильев, Виктор Макаренко, Людмила Токарчук и Юлия Сафронова. По итогам данного турнира и всех соревнований этого года 13 гиревиков из г. Байкальска попали в сборную Иркутской области и под руководством Александра Васильева готовы выступить с 5 по 8 ноября в г. Улан-Удэ на всероссийском турнире на призы заслуженного мастера спорта Сергея Леонова. Остаётся открытым вопрос по финансированию команды. Вероятно, необходимые на эти цели примерно 34 тысячи рублей снова лягут на плечи родителей, спонсоров и самих спортсменов?

Александр ВАСИЛЬЕВ,
 гл. секретарь соревнований

Метки:, ,

Комментарии закрыты.