А музыка звучала …

Музыкально-поэтический вечер отдыха «Осенняя симфония» состоялся 24 октября в поселке Мурино. Это мероприятие – совместная работа сотрудников сельского Дома культуры и библиотеки.

A_muzПо теме вечера зал ДК украсили цветами, осенними букетами и листьями. Заведующая библиотекой Г.М. Кузьмина подготовила книжную выставку и обзор недавно поступившей литературы, представив творчество поэтов и писателей Иркутской области, а также материалы по краеведению. Галина Михайловна прочла гостям вечера стихотворения Владимира Максимова и Юрия Розовского. Затаив дыхание, зал слушал проникновенные строки произведений.
Гость вечера – ансамбль «Озерная синь» под руководством Геннадия Михайловича Шульгина – исполнил песни из своего репертуара. Публика тепло приветствовала артистов из поселка Утулика и тихонько подпевала слова всем знакомых песен об осени и любви. Популярные мелодии прошлых лет сменялись стихотворениями, которые прочла Нина Михайловна Позднякова. Концерт длился два часа, но никто из присутствующих не заметил, как быстро прошло это время.
После выступления ансамбля гости и хозяева вечера сели за стол, чтобы за чашкой чая побеседовать друг с другом. Но чаепитием «Осенняя симфония» не закончилась, ведь в Мурино живет так много творческих людей. Среди них Луиза Ивановна Роговская, она исполнила авторскую песню. Кстати, это произведение является гимном поселка. Оксана Васильевна Оливко порадовала всех украинскими песнями. Ольга Щапова прочла одно из своих недавно написанных стихотворений.
В заключение вечера директор СДК поселка Утулика Татьяна Владимировна Рудь пригласила муринцев на ставшее уже традиционным мероприятие «Погребок», а Геннадий Михайлович предложил подготовить совместную программу.
Праздник «Осенняя симфония» прошел легко и ненавязчиво, весело и быстро! Участники вечера не хотели расставаться с гостеприимными хозяйками муринских Дома культуры и библиотеки, они договорились встретиться вновь в ноябре.

Наталья ЕВДОХИНА
 
 
 

Комментарии закрыты.