Байкальские радости и печали

Глава Байкальского городского поселения В.В. Темгеневский 23 ноября провел планерное совещание со своими заместителями, заведующими отделами администрации и руководителями структурных подразделений города. На совещании обсуждались вопросы, связанные со всеми направлениями деятельности муниципалитета, а также поставлены задачи на текущую неделю.

Открывая совещание, Василий Вячеславович обозначил круг вопросов, актуальных на сегодняшний день, и по традиции начал с отчетов о проделанной работе.
Заведующий отделом по управлению муниципальным имуществом И.А. Гончаров сообщил, что в данный момент в стадии завершения находится решение важной проблемы – переселения граждан из ветхих и аварийных домов. Жильцам выделены новые благоустроенные квартиры в микрорайоне Гагарина. Усилия специалистов администрации поселения направлены на сбор документации для оформления в муниципальную собственность объектов недвижимости и постановку их на кадастровый учет.
Заведующий отделом по ведению городского хозяйства и благоустройству Е.Б. Вяткин ознакомил присутствующих с ходом строительства КНС-1А (канализационной насосной станции). Закончены работы по прокладке самотечного коллектора, также в течение недели будет завершено строительство напорного коллектора и произведен монтаж оборудования. Работы по строительству объекта инфраструктуры города (КНС-1А) выполнены на 90%.
О пожарной обстановке на территории доложил начальник ПЧ-53 О.С. Полуполтинных. За минувшую неделю пожаров не произошло, что радует. Основная проблема, с которой столкнулись сотрудники спасательной службы, – дефицит горюче-смазочных материалов, весь запас бензина находится в топливных баках пожарных машин. Глава администрации обещал оказать помощь в решении проблемы.
Ежегодно с наступлением зимы остро встает вопрос безопасности на ­водных объектах. Специалист ГИМС С.О. Косых доложил, что за прошедшую неделю случаев гибели и травматизма людей на воде не зафиксировано. Сейчас идет активное становление льда, чаще всего жертвами первого хрупкого льда становятся дети. Сергей Олегович отметил, что на территории города возле здания учреждения «Востсибрегионводхоз» с целью благоустройства сделан карьер, который заполнен водой. Глубина составляет примерно три метра. Сейчас карьер покрыт тонким слоем льда. В выходные дни байкальская ребятня устроила возле учреждения каток. Сотрудники ГИМС неоднократно делали детям замечания, предупреждали о том, что толщина льда совсем небольшая. Но дети есть дети, им забавы важнее.Обошлось без происшествий. Глава города отдал указание обратиться к руководству учреждения с просьбой установить по периметру сигнальную ленту либо ограждение.
Генеральный директор ООО «Теплоснабжение» Ф.П. Ларченко сообщил о текущем ремонте котлов на ТЭЦ. Отремонтирован котел № 9, завершается ремонт котлоагрегата № 11, на очереди № 7. До конца декабря все плановые ремонтные работы будут завершены. Также Федор Павлович отметил, что многие горожане жалуются, что вода в радиаторах их квартир недостаточно горячая, но вины теплоснабжающей организации в этом нет. Любой байкальчанин может позвонить по телефону 3-62-55, чтобы узнать температуру воды на выходе из ТЭЦ.

Наталья ЕВДОХИНА

Комментарии закрыты.