Чья возьмёт ?

jiteley_s_UK_02До недавнего времени слюдянцы, пользующиеся коммунальными услугами, хотя и возмущались, но все же проглатывали все, что им предлагалось: и новые тарифы, и новые правила взаимоотношений между потребителями и бесконечно сменяющими друг друга ОООшками. Но, похоже, эта ситуация изменилась. Впервые жители более 30-ти многоквартирных домов не согласились с новым тарифом «за услуги и работы по управлению многоквартирным домом», предложенным им на утверждение, и сумели должным образом протокольно оформить свое несогласие. В прошедший четверг, 29 октября, руководству Управляющей компании «ИРЦ» пришлось собрать недовольных на собрание, чтобы подробно рассказать, что привело к увеличению (почти в два раза!) тарифа. В большом напряжении, но диалог состоялся: обе стороны услышали друг друга.
jiteley_s_UKВ итоге представители домов, не принявших новый тариф, предложили руководству Управляющей компании пересмотреть свои расходы, а самое главное – отказаться от услуг навязанного областью ОАО УЭК, занимающегося введением новой системы расчетов. «Почему мы должны содержать этого нахлебника? – спрашивали они. – Вполне можно обойтись и без него, как это было раньше. Тогда и расходы уменьшатся». Руководитель Управляющей компании М.А. Рыбаков вынужден был принять данное предложение, но при этом пояснил, что, если и удастся отказаться от услуг иркутского УЭК, на это уйдет месяца два-три, не меньше.
На собрании создана инициативная группа, в ее составе В.И. Маяренков, В.С. Абрамова, Н.И. Лазовская, Н.В. Кривич, В.И. Туктарова, Л.Д. Тамарина. Представители «взбунтовавшихся» многоквартирных домов доверили этой группе представлять их интересы во всех инстанциях, а также поручили отправить коллективное обращение губернатору области, а если получится – попасть к нему на прием.

Зоя ИВАНЦОВА

P.S. Насущные «жилищно-коммунальные» проблемы слюдянцев планирует обсудить сегодня Общественная палата городского поселения. На заседание приглашен и представитель инициативной группы Валерий Иванович Маяренков.

Комментарии закрыты.