Договоренности и надежды

В понедельник на планерном совещании мэр района А.В. Должиков назвал главные события, произошедшие на территории, и определил основные направления деятельности на ближайшую перспективу. Из категории самых значимых: предстоит встреча с губернатором, на которой, возможно, подтвердятся прежние договоренности, в первую очередь касающиеся социальной сферы – строительства жилья и социальных объектов. Из позитивных: успешное выступление гиревиков и баскетболистов, что свидетельствует о системной работе в области спорта. Состоялось установочное совещание по организации сдачи норм ГТО, первые заявки уже есть, осталось изыскать средства.

Baikalsk

Новостройка города Байкальска

В Слюдянском городском поселении из-за кассового разрыва недостаточно средств на приобретение угля, выравнивание происходит только летом. В областном правительстве об этой ситуации известно, помощь обещают – в целом ситуация под контролем. Окончено строительство домов, успели завершить благоустройство территории в новом микрорайоне. Чтобы в новостройках хватило тепла, на котельной «Перевал» запустят второй котел. Предстоит большая организационная работа по оформлению документов, новоселам необходимо сделать это в определенные соглашением сроки, что позволит избежать штрафных санкций, непосильных для бюджета города. Уже согласован маршрут с перевозчиками, схему отправили на согласование в ГАИ, намечен график движения, также в новом микрорайоне Березовом откроются два магазина. По программе «Народные инициативы» работы закончатся к концу ноября, мероприятия по модернизации ЖКХ завершены полностью. На прошлой неделе поступили средства, что позволит вовремя рассчитаться с подрядчиками.

В Байкальском городском поселении ситуация с приобретением топлива тоже осложнена, в области решается вопрос с финансированием, чтобы обеспечить необходимый запас угля. Опять на повестке проблема с освещением в городе, выявлены злоумышленники, которые разбивают светильники, при таком положении дел все усилия пропадают, как в черной дыре.

В Култукском поселении после завершения мероприятий по народным инициативам, связанным с организацией уличного освещения, проводятся необходимые процедуры межевания, постановки на кадастровый учет и подключению. Несмотря на контроль со стороны администрации, по вине подрядчика затянулось выполнение работ по программе модернизации в части ремонта трассы по тепло- и водоснабжению. Этот же подрядчик работал и в Слюдянке, где сумели найти решение проблемы, слюдянцы охотно поделились своим опытом. Закончен монтаж водоколонки по ул. Лесников, осталось урегулировать договорные отношения с населением, близок к завершению ремонт водокачки на остановке «Роща». Строительство домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья идёт по графику.

В Утуликском сельском поселении установлен график подвоза угля, однако нарекания на качество остаются, хотя эта партия, по мнению слюдянских специалистов, по калорийности не хуже прежней, отличается только повышенной зольностью. Свалку в Мангутае убрали, мусор у населения собирают по заявкам. Не успели выполнить берегоукрепительные работы, они включены в план работы на следующий год.

Быстринское сельское поселение живет неплохо. Долгожданный мост строится специалистами ЗАО «Дорожник», что является показательным примером социального партнерства. В стадии завершения организация добровольной народной дружины. Также глава поселения М.И. Казанцева занимается вопросами по установке памятника землякам – участникам Великой Отечественной войны. Остальные вопросы решаются по мере поступления.

В Портбайкальском сельском поселении отопительный сезон идет без перебоев, решаются текущие вопросы. С 17-го ноября после ремонта начнет работу паром.

В Маритуйском поселении решаются вопросы, связанные с обеспечением топливом на зиму. Вновь возникла нештатная ситуация, связанная с обеспечением доступности медицинского обслуживания. К больному ребенку не было возможности вызвать врача – нет транспорта, и спасатели не могли помочь – нет причального устройства. В этом случае добраться можно только на пригородной электричке, которая ходит не каждый день.

Подготовила
Людмила ГЛАДЫШЕВА.

 

 

 

Комментарии закрыты.